吃晚餐的6个坏习惯 不知不觉让你身体变差

2019年01月11日08:35  来源:家庭医生在线
 
原标题:吃晚餐的6个坏习惯 不知不觉让你身体变差

  每个人都会有很多的坏习惯,如果不及时纠正的话,就会对身体造成健康危害。比如下面提到的晚餐坏习惯,是非常不利于大家的健康。

  吃晚餐的6个坏习惯,如果你有的话,赶紧改了吧!

  第一,总是吃剩饭

  有许多老一辈的人都是非常比较节约的,他们晚上吃饭总是吃的是剩菜和剩饭。这个生活方式是非常不恰当的,当然这也是我们许多人的一些不好的习惯。大家一定要避免吃剩菜剩饭,就比如一些鱼,肉,因为它们放置的时间长了,就容易变质,非常容易导致细菌感染。

  第二,吃太辣或太咸

  有人喜欢吃太辣或者太咸的食物,特别是在晚上。因为如果在晚上吃比较辛辣的东西,就会让我们的胃产生一种被烧的感觉,特别容易引起消化不良或者便秘的一些问题,严重的话还会影响我们的睡眠质量。

  第三,吃产气的食物

  产气的食物,比如面包,土豆或者茄子,香蕉,玉米之类的。像这类食物会让大家的肚子产生腹胀感。特别是在我们的消化过程中,如果吃产气食物的话,就会影响我们的睡眠质量。

  第四,喜欢喝汤

  很多人在吃饭的时候,都喜欢喝一些排骨汤或者猪蹄汤,汤里面的热量都非常的多,所以不建议大家经常去喝它,煲汤的时候一定要将上面的油给去掉。如果你是高血压的患者的话,一定不要去喝这些汤。

  第五,喜欢吃甜食

  在吃晚餐的时候,很多女生都比较喜欢吃比较甜的东西,这些东西很容易给大家的肠胃造成一定的负担。特别是在吃完饭之后,很少有人会出去进行一些活动,这些里面的糖,就停在我们的胃里面,经过一晚上的停留,就会让我们变得越来越胖,严重的话还会造成心血管疾病。

  第六,吃生冷和过硬的食物

  生冷的食物一般都没有经过加热,就比如西瓜或者生的西红柿,这些都比较偏冷,还有一些凉拌的菜品。一些过硬的食物指的就是年糕和汤圆,这些东西都比较难消化。如果晚上我们吃这些食物,让它们进入到我们胃里面,就会让我们的消化系统变得非常的兴奋。

  晚饭给大家提了一个建议就是,在吃完晚饭之后,过至少三个小时之后再去睡觉,睡觉前尽量喝一点牛奶,让自己变得放松,对大家晚上的睡眠也非常的有帮助。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •