贾玉梅:坚持问题导向综合施策助力黑龙江省农业发展

2019年01月11日09:38  来源:黑龙江日报
 
原标题:坚持问题导向综合施策助力我省农业发展

9日至10日,黑龙江省委常委、副省长贾玉梅一行赴绥化市和伊春市,就秸秆离田及综合利用、农民增收等工作进行调研。她强调,要及时总结秸秆能源化、肥料化利用的成功经验和模式,尽早实现秸秆综合有效处理。同时,坚持问题导向、规划先行,积极整合涉农资金,综合施策,向提升农产品档次要效益,助力我省农民增收农业发展。

贾玉梅首先来到发生非洲猪瘟疫情的绥化市明水县,提出要切断传染传播渠道,消除麻痹思想,持续加大疫情防控力度。随后,在明水县双兴镇两处秸秆打包田间作业现场和稼禾源生物质有限公司,贾玉梅详细了解了秸秆离田打包及企业运营情况。贾玉梅还深入绥化市北林区保田现代农机合作社,仔细询问了合作社发展情况,就秸秆综合利用、黑土地保护、农产品提档升级、农业企业融资等问题与有关部门负责人、企业代表进行了座谈交流。

在伊春市期间,贾玉梅来到铁力市鲜山水现代农机农民专业合作社,仁和粘玉米种植专业合作社和隆泰食品有限公司,就秸秆加工及农产品销售等问题进行调研,并鼓励合作社和企业要继续在精深加工上加把劲,不断提高产品的附加值。贾玉梅还慰问了在铁力市开展工作的2018年国家精准扶贫工作成效第三方评估调查组,她表示,第三方评估组是为我省脱贫攻坚工作把脉定向、査遗补缺,对评估组提出的问题和意见要认真接纳、全面整改,把龙江脱贫攻坚工作推向新高度。(记者程瑶 马少忠)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •