大兴安岭阿木尔消防官兵建造“五彩灯林”亮化小镇

2019年01月12日19:33  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月12日电 进入冬至以来,地处北纬53度的黑龙江大兴岭阿木尔“中国蓝莓小镇”,依然是夜长昼短。在蓝莓小镇一隅,有一片装点着节日气氛的“五彩灯林”,在树与树之间悬挂线条状彩灯,像琉璃的瀑布倾泻过黑色的夜空。

据了解,“五彩灯林”是阿木尔林业公安局消防大队战士们为了增添元旦、春节喜庆气氛,放弃休息时间,将地面散落的清雪堆积,修造成长近20米、宽1米的梯形银白色雪墙,自制冰灯50余个。“冬日漫长,‘五彩灯林’既亮化了街景,又丰富了战士们文化生活。同时也给过路的职工群众带来温暖相伴的氛围。”消防大队队长张鹏海说。

每日华灯初上,地面银白色的雪墙上,插满了五色缤纷的“干枝梅”、摆放各色各样的冰灯,遥相辉映,给小镇夜色增添了一道靓丽的风景。(焦洋、王兴泽)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •