黑龙江省鼎尊生物科技有限公司:冷天气里打造“热”经济

2019年01月12日16:52  来源:人民网-黑龙江频道
 

黑龙江省鼎尊生物科技有限公司的厂房一角。

人民网哈尔滨1月12日电 2019年1月7日,黑龙江省鹤岗市的最低气温零下20摄氏度。室外滴水成冰,室内却暖意融融。走进位于鹤岗市红旗林场的黑龙江省鼎尊生物科技有限公司,一派热火朝天的生产场景呈现在眼前,工人们正在撸起袖子加油干。

现代化的菌丝培养车间。

在宽敞明亮的厂房里,一排排现代化的机器整齐摆放,三条生产线同时开工,身着统一工装的工人们忙碌地接菌、装袋,负责物流运输的工人开着周转车进进出出。与厂房相邻的是一个现代化的实验室,身着白大褂的科技人员在密切关注木耳菌丝的生长情况。

科技人员在密切关注木耳菌丝的生长情况。

这家公司总经理杨晓峰介绍说,我们是一家集科技咨询、液态菌罐开发、菌种工厂化生产、加工、销售于一体的农业科技企业,依托科研机构的先进技术力量,致力于打造以菌包生产加工、智能温室栽培、废木耳菌包精深加工的全产业链。公司从2015年6月动工兴建,历经三年多的发展,已经建成年产菌包3000万袋的生产能力。截至目前,已经拥有巴朵牌木耳、蘑菇、灵芝等三大系列产品,销往黑龙江、吉林、辽宁、四川、海南以及长三角、珠三角地区。

巴朵牌木耳倡导“健康每天吃八朵”的理念。

据了解,该公司奉行“为劳者谋利、为食者造福、为社会奉献”的宗旨,在木耳生产旺季直接、间接带动了上千人就业,其中包括数百名林场再就业职工和煤矿下岗职工,获得社会各界的广泛赞誉。

该公司提出,企业的愿景是“倾力打造食用菌领军企业,引领全行业共建生态文明”,在发展生产改善人们生活品质的同时,做好废旧菌包的回收利用和生态保护工作,给子孙后代留下碧水蓝天。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •