黑龙江:引入新业态新商业模式 提升服务业有效供给

2019年01月14日10:57  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月14日电(韩婷澎)今年的黑龙江《政府工作报告》指出,要适应消费加快升级趋势,大力发展现代服务业,引入新业态新商业模式,满足最终需求。

旅游业方面,要发展以中国最北点漠河为代表的北线旅游,以伊春森林为代表的中线旅游,以扎龙湿地、林甸和杜尔伯特温泉为代表的西线旅游,以亚布力、雪乡、镜泊湖、兴凯湖、黑瞎子岛为代表的东线旅游,提升必到必游核心景区的影响力和竞争力。通过旅游景区景点串联、重点景区带动周边景点,形成冬夏优势互补、四季均衡发展态势。

文化产业上,要以文旅企业梯度成长培育计划和小微企业成长工程为牵动,培育新型业态和消费模式。

养老产业要积极培育养老龙头企业和品牌,鼓励发展不同规模、不同层次、覆盖不同群体的多元化养老服务供给模式。

体育产业方面,要推进冰雪旅游、冰雪运动、冰雪文化、冰雪装备等寒地冰雪经济融合发展。

金融业要引导金融机构精准施策,密切银企合作,对拟上市公司给予政策支持。支持发行地方专项债券、设立用好各类产业发展基金,为产业项目和基础设施建设等提供资金支持。

 

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •