两省三地书画联展在黑龙江林口县举行

2019年01月16日10:04  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月16日电 1月15日上午,由黑龙江省牡丹江市林口县与安徽省亳州市谯城区、芜湖市无为县两省三地共同主办的书画联展在林口县文创产业园开幕。

据悉,本次书画联展共征集两省三地著名书画家书画作品120件,是三地书画艺术家精心创作、倾情奉献给大家的一场文化盛宴。参展的书画作品清新典雅、风格多样、气韵生动,各具特色,体现出历史传统与现代文化相互融合、交相辉映的艺术气息。其中,书法作品真草隶篆俱全,绘画作品山水花鸟人物皆有,充分展示了三地书画家的深厚的文化底蕴和高超的艺术水平。

此次活动由林口县人民政府主办,林口县文广新局、林口县文博馆承办。展出时间从2019年1月15日至2月15日。

林口县是国家一类革命老区县,境内有闻名中外的“八女投江”英雄事迹发生地和东北抗联遗址。林口是中国书法之乡和中国民间艺术之乡,书法、连环画、油画、冰雪画、蚕翼绣创作全国闻名。无为、林口、谯城虽地域风情不同,但都具有历史悠久,文化深厚的特点。三地以文化为纽带,以书画为桥梁,以笔墨为平台,对于弘扬传统优秀文化、持续释放文化自信、展现当代书画家的笔墨情怀、促进三地文化交流具有重要的现实意义。(苏靖刚、冯春涛、李欣弋)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •