澳网:李喆遗憾告负 王蔷张帅携手晋级

2019年01月16日11:20  来源:新华网
 

  原标题:澳网:李喆遗憾告负 王蔷张帅携手晋级

  2019年澳网单打首轮比赛15日全部结束,中国队有得有失。王蔷和张帅携手晋级,李喆、彭帅、郑赛赛和朱琳遗憾止步首轮。

  凭借此前澳网外卡赛的胜利,李喆在职业生涯中首进大满贯男单正赛。他也是今年澳网男单赛场上唯一的中国队选手。

  前两盘,赛会32号种子科赫尔斯奇雷伯以两个6:2轻松拿下。第三盘,李喆状态有所回升,一度在比分上领先对手,但在打到4:3时,李喆浪费了几次破发机会,让科赫尔斯奇雷伯顺利保发,双方打成4:4。紧接着,李喆的发球局被对手破掉,最终以4:6遗憾告负。

  李喆在赛后表示,自己一开始进入状态有点慢,而对手经验丰富,让他很难找到舒适的打球节奏,一些机会也没能把握住。

  “和对手的差距肯定是有的,但要从中看到努力的方向和目标,这是大满贯对于我来说最不一样的地方。”李喆说。

  女单赛场上,张帅战胜了前澳网亚军、斯洛伐克选手齐布尔科娃,赢得开门红。此前双方五次交手,张帅均负于对方。但是今天张帅打得非常积极主动,最终以6:2、4:6、6:2拿下比赛。

  “我以前没有赢过这个对手,所以也是做了非常充分的准备。能够在大满贯中战胜自己从未战胜过的对手,这是一个很大的挑战和进步。”她说。

  下一轮,张帅将对阵捷克名将普利斯科娃。“我跟她没有打过,但我知道她发球非常好。每名选手实力都很强,我努力做好准备。”

  职业生涯首次以种子身份进入大满贯女单正赛的王蔷直落两盘,以6:4、6:3击败法国选手费罗。两人曾在去年的WTA广州网球公开赛中有过一次交锋,当时王蔷同样以2:0拿下了比赛。下一轮,王蔷将面对塞尔维亚选手克鲁尼奇。

  尽管赢得了胜利,王蔷对自己的状态还不是完全满意,当天墨尔本30多摄氏度的高温也给她带来了一些困扰。“第一场比赛,天气又很热,对整个比赛的感觉还没有找到,还是需要稍微再调整一下。”她说。

  彭帅、郑赛赛和朱琳则未能战胜对手。持外卡参赛的彭帅以2:6和1:6输给了世界排名第79位的加拿大选手布沙尔。郑赛赛的对手是赛会18号种子穆古拉扎,2:6和3:6的比分显示出中国“小花”还需要更多历练。朱琳在先赢一盘的情况下,未能保住胜利果实,最终负于俄罗斯选手加斯帕艳。

  澳网将在16日开始单打第二轮以及双打的争夺。中国小将王雅繁将在单打中对阵澳大利亚女网“一姐”巴蒂,她还将搭档乌克兰选手基切诺克出战女双比赛。郑赛赛将搭档克鲁尼奇对阵澳大利亚组合亚当恰克/摩尔。(记者郝亚琳、岳东兴)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •