2019年共青团助力脱贫攻坚“情暖童心 青春暖流 乡伴童行再出发活动”启动

2019年01月17日10:30  来源:人民网-黑龙江频道
 

2019年共青团助力脱贫攻坚“情暖童心 青春暖流 乡伴童行再出发活动”启动。

人民网绥化1月17日电(苏靖刚)1月16日上午,由共青团黑龙江省委员会、黑龙江省希望工程捐助中心、黑龙江省青少年发展基金会主办,共青团海伦市委员会承办的“2019年共青团助力脱贫攻坚——情暖童心 青春暖流 乡伴童行再出发暨纪念全国希望工程实施30周年系列活动”启动仪式在海伦市青少年活动中心举行。

仪式上,志愿者代表们共同合唱了《光荣啊!中国共青团》《奔跑》,朗诵《青春志愿行》并集体宣誓。来自黑河学院的王金瑜、天津体育艺术学院的李冰同学分享了发生在他们身边的“感恩、孝德、励志”故事。黑龙江省希望工程形象大使修琳受共青团黑龙江省委员委托宣读《致大学生志愿者的信》。

据了解,经共青团海伦市委员会的招募和大学生志愿者报名,现已有320名在校大学生志愿者,23名志愿服务教师主动参与到此次项目志愿服务中。他们将分成23个服务队对家乡的留守儿童进行志愿服务,满足留守儿童学业、情感、安全、礼仪、交往、心理健康等实际需求,提升自身群体社会责任感与社会实践能力,磨练吃苦耐劳的意志品格、培养感恩奉献的高尚情操,进而提高人生规划的能力。

关爱留守儿童“情暖童心·乡伴童行”是由共青团黑龙江省委员会、黑龙江省教育厅、黑龙江省民政厅联合发起,黑龙江省青少年发展基金会牵头实施的公益项目。项目组织在校大学生志愿者利用寒暑假期返乡,陪伴自己家乡留守儿童的一项假期社会公益实践服务活动,倡导精准扶贫、随家公益、广泛关注、 陪伴成长。这个寒假,海伦市全市计划建成23个活动中心和48个活动站,实现海伦23个乡镇开展项目及项目活动全覆盖。

截至2018年底,黑龙江省青少年发展基金会累计接受社会捐款近3.22亿元,资助贫困学生25万名 ,援建希望小学753所,捐建希望图书室758个,捐建快乐体育园地199个,捐建希望厨房 128个,捐建小喇叭故事汇项目122个,捐建梦想中心教室17个,培训乡村教师6110名,表彰乡村教师 721名,救助先心病患儿171 名,乡伴童行项目有2181名大学生志愿者参与,寒暑假期间陪伴7307名留守儿童;培训大学生公益骨干倡导4.6万余名大学生公益志愿者直接参与社会服务,直接受益人数达5万余人。

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •