澳网综合:费纳均晋级 中国男双取得突破

2019年01月17日08:26  来源:新华网
 
原标题:澳网综合:费纳均晋级 中国男双取得突破

2019年澳网16日开始了单打第二轮的争夺。“三巨头”中,费德勒和纳达尔都战胜各自对手,率先晋级32强。中国队也有不错的表现,男双组合首次在大满贯赛中晋级第二轮。

瑞士天王费德勒赢得不是太轻松。面对资格赛选手英国人埃文斯,费德勒苦战三盘,总共耗时2小时35分钟才以7:6(5)、7:6(3)、6:3艰难击败对手。

此前,费德勒曾同埃文斯有过两次交手,他不仅保持全胜,且一盘未丢。但此战,双方两度“抢七”,埃文斯还在第二盘破掉了费德勒的一个发球局。

“今天我感觉自己没法速战速决,他打得非常好。”费德勒赛后表示。

纳达尔当日对阵本土选手伊布登。西班牙人没有给对手太多机会,以6:3、6:2、6:2直落三盘赢得比赛。

当日,女单卫冕冠军沃兹尼亚奇、2号种子科贝尔、5号种子斯蒂芬斯都顺利晋级女单32强。去年澳网亚军西里奇,14号种子、希腊新星西西帕斯,10号种子卡恰诺夫也成功跻身男单32强;5号种子安德森则不敌美国小将蒂亚非,爆冷出局。

在16日刚刚拉开帷幕的双打赛场,中国选手的表现可圈可点。外卡选手张择/公茂鑫以7:5、5:7和6:4击败跨国组合克里赞/马特科夫斯基,取得大满贯正赛首胜。

“可能对我们来说只是一场胜利,而对中国男网来说,会让他们看到更多信心。不是说我们不可以,而是说需要通过努力,有个明确的目标去完成。”张择赛后说。

“小花”王雅繁尽管输掉了单打第二轮的比赛,但随后她与乌克兰选手基切诺克配合,在女双赛场上取得了胜利。15日顺利晋级女单第二轮的张帅搭档澳大利亚老将斯托瑟战胜了斯洛伐克组合库兹莫娃/里巴日科娃。郑赛赛/克鲁尼奇则遗憾地输给了本土组合亚当恰克/摩尔。

17日,选手们将继续争夺单打32强的席位。焦科维奇将迎战法国名将特松加,中国金花王蔷和张帅也将出战。(记者郝亚琳、岳东兴)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •