胃溃疡食疗效果好 5款食疗方帮你修复胃黏膜

2019年01月17日08:58  来源:家庭医生在线
 
原标题:胃溃疡食疗效果好 5款食疗方帮你修复胃黏膜

  当胃黏膜受到破损时就会让胃酸直接侵蚀消化道,最终导致胃溃疡,当患上胃溃疡时会让患者胃出血、胃部疼痛难忍,除了选择止痛药物治疗之外,不妨通过饮食来进行调理。

  胃溃疡的食疗方法都有哪些?

  1、甘蓝汤

  需要准备600克甘蓝,适量的饴糖和精盐,先把甘蓝放在水里面清洗干净并且要切碎放在碗里面,加入适量的盐调拌均匀,这样能够让甘蓝变得软一些,然后弄成汁,最后加入少量的饴糖调拌均匀就可以了,每次吃饭前要加热饮用200毫升,每天服用两次,十天是一个疗程。此食疗方法具有清热以及止痛的功效,能够促进胃溃疡的愈合,特别适合于胃痛以及胃溃疡患者。

  2、鸡肉胡椒根

  需要40克胡椒根,300克鸡肉,要把鸡肉放在水里清洗干净并切成块,放在开水里烫十分钟捞出来,胡椒根洗干净之后剁碎,一起放在锅里面熬煮两个小时,最后加入调料味即可,此方法具有温中止痛以及补脾胃的功效,适合于胃痛以及胃溃疡的患者。

  3、香蕉粉

  需要60克小麦面粉,120克青的香蕉,先把青香蕉烘干研磨成细末,把面粉炒干之后一起混合放在容器里面,每次服用十克,每天要服用三次,饭前服用,用开水直接冲服即可,因为青香蕉能够有效的刺激胃壁细胞生成和修复,减少了胃酸对胃壁带来的侵蚀,有效的促进溃疡的愈合。

  4、山药粳米粥

  需要120克粳米和新鲜的山药,10克高良姜,要把高粱姜清洗干净切成块煎取汁,山药和大米弄干净之后放在锅里面熬成粥,最后加入高良姜汁搅拌均匀就可以了,每天服用2到3次,此方法具有止痛为中以及补脾益气的功效,特别适合于胃痛以及十二指肠胃溃疡患者。

  5、白及枳壳粥

  需要十克枳壳、白及,150克粳米,把百及和枳壳放在锅里面加入水煎煮过滤取出汁,然后和粳米煮成粥,每天服用两次,两个星期为一疗程,此方法具有止血以及利气活血的功效,同时也能够消肿止痛,适合于胃溃疡患者。

  温馨提示

  以上五种食疗方法能够修复胃黏膜,平时要规律的饮食,避免吃一些辛辣刺激性的食物,一日三餐定时定量多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •