胃溃疡吃哪些食物好?推荐7款食物来帮你调理

2019年01月17日08:59  来源:家庭医生在线
 
原标题:胃溃疡吃哪些食物好?推荐7款食物来帮你调理

  胃溃疡是我们生活中常见的一种疾病,不仅会让患者的胃部灼热,同时也会伴有烧心的症状,影响了对其他营养物质的摄入,其实生活中一些食物能够缓解胃溃疡。

  胃溃疡患者吃哪些食物比较好呢?

  1、红茶

  把一小包红茶放在杯子里面,使用100摄氏度的水冲开,最后加入剩下的牛奶,每天服用2到3杯,能够有效的缓解胃溃疡,因为红茶属于全发酵的茶,能够有效的修复胃黏膜。

  2、蒲公英龙胆草

  把适量的龙胆草和蒲公英全部洗干净放在锅里面进行煎服,过滤渣取出汁,然后再加入适量的蜂蜜调拌均匀,趁热的时候服下,此方法能够辅助治疗胃溃疡。

  3、田七鸡蛋羹

  需要一个鸡蛋,40毫升藕汁,3克田七末,先把鸡蛋打散在碗里,面条拌均匀,然后再加入田七末以及藕汁,最后加入剩余的白糖搅拌均匀,隔水蒸炖即可,此方法能够辅助治疗十二指肠溃疡以及胃溃疡和胃出血等,

  4、鲫鱼胡椒汤

  需要一条鲫鱼,30克生姜,10克橘子皮,3克胡椒,把鲫鱼处理干净,生姜去皮切成片,以上所有的中药材全部放在纱布里面,然后填入在鲫鱼肚子中加入适量水,大火煮开之后再用小火,一直把鱼肉炖熟为止,最后加入调料味,能够有效的缓解胃溃疡所引起的胃部疼痛。

  5、蛋黄

  先把两个鸡蛋煮熟,然后把蛋黄取出来放在干锅里面进行翻炒,一定要注意千万不能把鸡蛋黄炒糊,然后使用温开水冲服,能够辅助治疗胃溃疡,蛋黄里面含有大量的蛋白质、矿物质、维生素以及脂肪,尤其是维生素b2,能够防止胃溃疡的发生,同时也能够促进溃疡面快速愈合。

  6、红花蜂蜜水

  把适量的红花以及红糖全部放在杯子里面用开水冲泡,水温降到60℃的时候再放入蜂蜜搅拌均匀,此方法具有止痛去疡以及和胃利肠的功效。

  7、鸡蛋炖三七

  需要一个鸡蛋,20克蜂蜜,三克三七粉,先把鸡蛋打散在碗里面加入三七粉调拌均匀隔水炖煮,最后加入蜂蜜即可。三七具有止血抗炎的功效,蜂蜜能够健脾胃以及补中益气,此食疗方法能够缓解胃溃疡所引起的呕吐、恶心以及上腹部疼痛。

  温馨提示

  其实患上了胃溃疡一点也不可怕,只要积极的配合医生治疗,避免吃辛辣刺激性的食物,养成良好的饮食习惯即可,若是疼痛难忍的话,可以在医生的指导下选择具有保护胃黏膜的药物。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •