脾虚身体会发出6大信号,快看看你中了几个

2019年01月17日09:00  来源:家庭医生在线
 
原标题:脾虚身体会发出6大信号 快看看你中了几个!

  脾脏具有消化食物的功效,主要是把饮食里面的营养价值全部运输到身体的各个器官,一旦出现了脾虚,势必会导致慢性疾病接踵而来,脾虚的症状都有哪些呢。

  脾虚会有哪些症状呢?

  1、导致大便溏稀或者便秘

  一般脾虚的患者没有任何的食欲感,嘴巴里面没有味道,脾对于食物的消化及吸收是至关重要的,所有的胃肠道疾病都有可能会伴随着脾虚的症状。脾虚的人群一般都会有大便溏稀,但是有一部分会出现便秘以及大便干结,是因为脾虚导致肠胃没有动力。

  2、总是流口水

  一般脾虚的人群会出现记忆力减退,头晕,睡眠质量下降,也有一部分人群会出现不自觉的流口水。在正常情况下口水并不会外溢,当脾虚不能更好的吸收口水时,就会出现睡觉流口水的症状。

  3、肥胖或者身体的消瘦

  当脾虚时会让患者全身没有力气并且气短汗多,下肢体容易出现水肿的现象。脾气不能正常运化就不能够吸收食物里面的营养,从而导致身体消瘦。脾虚会生湿,湿气长时间淤积在身体里面导致身体肥胖。

  4、出现眼袋

  当脾虚时会导致患者眼袋过大不能更好的消除,因为脾胃具有运化水谷的功效,当脾胃功能出现异常时,势必会导致眼部周围的肌肉出现松弛,影响了脂肪的代谢,同时也会导致水湿运化不顺畅,最终引起眼睑下垂。

  5、白带过少或者过多

  当女性患上妇科炎症时也会导致脾虚,脾虚会引起女性的月经量、白带出现异常的情况。当脾虚引起气血不足时会让患者月经量减少,子宫内膜太薄,脾虚不能固经血时会导致月经量增多。

  6、胃部出现不规律的胀痛

  脾虚会让患者全身没有力气,胃部胀痛同时伴有恶心呕吐的症状,脾虚的人群工作比较繁忙时会影响到身体的气机运行,最终引起中气不足,让患者吃了食物之后腹部胀痛。

  温馨提示

  对于脾虚的患者来说一定要做好保暖工作,期间避免吃一些生冷的蔬菜和水果,多喝一些生姜茶,要保持轻松乐观以及积极向上的心态,这样才能够保持阴阳的平衡,让气血变得更加通畅。当精神处于愉快状态时,才能够兴奋中枢神经,加强了其指挥功能,帮助食物消化和吸收,另外也应该适当的锻炼身体,对腹部进行按摩,这样能够帮助脾胃的正常运行。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •