核桃抗衰老防血栓 常吃核桃有5大好处

2019年01月17日09:01  来源:家庭医生在线
 
原标题:核桃抗衰老防血栓 常吃核桃有5大好处

  核桃是我们日常生活中常见的一种坚果,只要一提到核桃人们就会想到补脑,其实不仅仅如此,核桃也具有延缓衰老,防止血栓和调节血脂的功效,不妨多了解一些核桃的其他用途。

  核桃的好处都有哪些?

  1、能够调节血脂

  核桃里面含有大量的亚麻酸和油酸属于不饱和脂肪酸,是我们人体必不可少的脂肪酸,能够降低血液里面的甘油三酯以及胆固醇,只要每天适当的吃一小把核桃,就能够减少胃肠道对胆固醇的吸收,具有保护血管的功效,同时也能够降低患上心脑血管疾病的风险。

  2、能够辅助治疗胆石症

  在核桃仁里面含有大量的丙酮酸,能够防止粘蛋白和钙离子相结合,同时也具有溶解排泄和消退的功效,对于胆结石患者来说可以多吃一些核桃仁来辅助治疗疾病。

  3、具有延缓衰老的功效

  核桃里面含有的维生素e具有抗氧化功效,能够防止自由基对身体所带来的伤害,提高免疫系统和细胞的活性,防止色斑以及皱纹的产生痛,延缓了细胞的寿命,具有延年益寿以及抗衰老的功效。

  4、所含有的微量元素能促进脂肪的代谢

  在核桃仁里面含有大量的微量元素,比如锰、钾和铬,锰能够维持脂肪以及糖类的代谢,钾能够排除身体里面多余的钠盐,具有降低血压的功效,铬离子能够帮助代谢胆固醇,促进了身体对葡萄糖的利用,具有保护心血管的功效。

  5、能够健脑

  脑组织里面有重要的成分是磷脂,正好在核桃里面含有此成分,能够提高大脑的思维能力以及记忆能力。DHA是大脑皮层细胞膜的物质,让大脑细胞膜处于完成状态,提高了记忆力,促进大脑的发育。里面所含有的胆碱能够促进肝细胞的代谢,从而减轻脂肪肝。除此之外,核桃也能够帮助人们分泌大量的褪黑素,从而改善睡眠。

  温馨提示

  虽然核桃有一定的营养价值,但并不是所有的人都适合于吃核桃,对于阴虚火旺,鼻子出血以及发热气盛的人群来说,尽量不要吃核桃,另外核桃里面含有大量的油脂,如果吃太多的话,容易引起身体的肥胖,只要每天坚持吃十克左右即可,核桃尽量不要喝浓茶一起吃,因为核桃里面含有大量的铁以及蛋白质,茶叶里面含有的鞣酸会影响到身体对营养物质的吸收。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •