2018年哈尔滨市共打掉涉黑涉恶集团(团伙)59个 查处黑恶势力“保护伞”104人

2019年01月21日14:27  来源:人民网-黑龙江频道
 

 

人民网哈尔滨1月21日电(汪晓涛)1月20日,哈尔滨市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第二次涉黑涉恶犯罪线索举报奖励兑现新闻发布会,按照《哈尔滨市黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法》,对为侦办南岗区邵某某、道外区白某某、阿城区于某某、宾县刘某某、方正县丛某某涉恶集团案件提供有价值线索的5名举报人集中兑现奖励,共颁发奖金15万元,每名举报人获得奖金3万元。

2018年,哈尔滨市坚持“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有乱必治”和“以人民为中心”的思想,认真谋划、精心组织、强力推进,群众对扫黑除恶的知晓率、参与度不断提升,扫黑除恶人民战争的局面不断深化,共打掉涉黑涉恶集团(团伙)59个,其中,涉黑犯罪集团8个,涉恶犯罪集团(团伙)51个;破获案件577起,抓获犯罪嫌疑人559人,冻结扣押涉案财物8700余万元;分四批次集中公开宣判黑恶案件被告人237名,查处黑恶势力“保护伞”104人,有力维护了哈尔滨市社会安全稳定,群众的幸福感、安全感和满意度得到进一步提升。

黑恶不扫,社会难稳;黑恶不除,民心难安。哈尔滨市将持续加大依法打击力度,聚焦群众反映最强烈的突出问题,强力扫黑、铁腕惩恶、重锤打伞,彰显党委政府扫黑除恶的坚强决心,让广大群众安居、安业、安心,获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

为进一步鼓励广大群众积极检举揭发身边的黑恶问题,哈尔滨市扫黑除恶专项斗争领导小组决定,专门设立哈尔滨市扫黑除恶举报受理中心,将于近期挂牌运行。届时,该举报受理中心将由哈尔滨市扫黑办直接管理、独立受理、专人接待群众举报;实行专人负责、专人登记、当天汇总、当天移送,迅速导入核查程序,让群众切实感受到安全有保障、调查有权威,做到件件有着落、件件有回应。

同时,哈尔滨市将进一步加大群众举报奖励力度,对群众举报的黑恶犯罪及保护伞线索,一经查证核实,视情形给予奖励。严格落实举报保护措施,对举报内容和举报人信息严格保密,依法保护举报人的合法权益;对打击报复举报人的违法犯罪,坚决依法从严惩处,坚决打赢这场扫黑除恶人民战争。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •