首届国际艺术精英雪雕邀请赛在哈尔滨太阳岛开幕

2019年01月21日14:38  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月21日电(韩婷澎)来自第31届哈尔滨太阳岛雪博会组委会的消息,由哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会组委会、哈尔滨市人民政府外事侨务办公室联合主办的太阳岛首届国际艺术精英雪雕邀请赛于1月21日在雪博会园区拉开帷幕,比赛将于1月25日落幕。

据了解,本次大赛共邀请了9支中外大师级雪雕团队。其中有来自俄罗斯莫斯科、哈巴罗夫斯克的两支外国参赛队伍;还有来自清华大学、中央美术学院、鲁迅美术学院、于志学美术馆、黑龙江省当代艺术研究院,以及大连代表队、哈尔滨代表队共7支高水平的中国参赛队。本次大赛旨在落实“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,进一步扩大哈尔滨冰雪文化的影响力,为广大冰雪艺术大师搭建交流艺术、切磋技艺的平台,引领雪雕艺术发展方向,推动雪雕艺术文化发展不断繁荣。

比赛期间,游客可现场观摩雕刻过程,一起来感受雪雕艺术的魅力,看洁白的雪块如何在艺术家的手中被赋予了生命和意义。本次比赛以艺术表现创新性为特色,打造一场高观赏性的雪雕视觉盛宴,向游客展示雪雕界雕刻大师制作的精美雪雕。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •