黑龙江省优质农产品营销大赛总决赛开赛

2019年01月21日20:30  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月21日电(焦洋)为进一步强化农产品营销,引导新型农业经营主体转变市场观念,激发内生动力,形成更多经济活动,让更多农民走上致富道路,推动全省现代农业高质量发展。1月21日,黑龙江省农业农村厅联合省商务厅、省粮食局等部门,举办第二届“农担杯”全省优质农产品营销大赛总决赛。

本届黑龙江省优质农产品营销大赛为参赛主体提供了梦想展示的舞台,也搭建了项目与资本、企业与市场、创意与农产品全方位对接的桥梁。大赛采取互联网+新模式,上电视搞路演新形式,大米网搭电商平台营销新载体,创新农产品营销,大力度推进农产品营销,取得较好的经济社会效益。

活动中,各类新型经营主体组织参加黑龙江省优质农产品营销大赛,积极性高,参与范围广,涵盖了在黑龙江省依法登记注册、生产经营大米、大豆、杂粮、马铃薯、蔬菜、畜产品、水产品和山特产品等8类农产品的新型经营主体。全省农业企业、合作社、农村电商等各类参赛主体报名达653家,目前,全省参赛主体销售额突破300亿元。

通过农产品营销大赛,运用现代电商销售模式,展示农产品营销方式,新型经营主体“产、加、销”环节得以有序相连。大赛不仅梳理了龙江农业发展的脉络,也让参赛选手茅塞顿开,一时间成为龙江农业圈的“营销宝典”,参赛选手一致认为,这不仅仅是一次比赛,更是一次难得学习机会、交流机会。一定要改变以过去单纯卖产品的方式,要把它变成一种卖生活方式,把自然山水与农业产品结合起来,把黑土地的味道变成城市市民乡愁的味道,把黑龙江的好产品推介给全国人民。

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •