黑龙江省4家法院、9名法官获全国优秀法院优秀法官办案标兵荣誉称号

来源:黑龙江省高级人民法院

2019年01月21日14:53  
 

1月17日,最高人民法院公布了获得全国优秀法院、全国优秀法官、全国法院办案标兵荣誉称号的单位、个人名单,我省双鸭山中院等4家法院获得“全国优秀法院”称号、王中伟等4名同志获得“全国优秀法官”称号、王洋等5名同志获“全国法院办案标兵”称号。

最高人民法院在表彰决定中指出,近年来,全国各级人民法院在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,忠实履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,全面深化司法体制改革,大力推进智慧法院建设,深入开展执行攻坚工作,不断加强基层基础建设,努力提升队伍正规化专业化职业化水平,各项工作取得新发展新成就,涌现出一大批表现优秀、实绩突出、堪当楷模的先进典型。希望受到表彰的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,在今后的工作中不断开拓新局面、创造新业绩。

最高人民法院强调,各级人民法院和广大干警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以受到表彰的优秀法院、优秀法官、办案标兵为榜样,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,服务大局、司法为民、公正司法,不断提升司法能力、审判质量和司法公信力,在新时代新起点上把人民司法事业不断推向前进,以出色的工作业绩迎接和庆祝中华人民共和国成立70周年,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

附:黑龙江省法院获奖名单

全国优秀法院

双鸭山市中级人民法院

桦川县人民法院

穆棱市人民法院

黑河市爱辉区人民法院 

全国优秀法官

王中伟 哈尔滨市阿城区人民法院阿什河人民法庭庭长

吕仙华(女) 鸡东县人民法院鸡林人民法庭庭长

杨艳红(女) 嫩江县人民法院民事审判第二庭副庭长

邹春光 明水县人民法院民事审判第二庭庭长 

全国法院办案标兵

王 洋(女) 牡丹江市东安区人民法院刑事审判庭庭长

冯玉堂 哈尔滨市香坊区人民法院立案庭审判员

李云峰 肇源县人民法院新站人民法庭庭长

李振强 萝北县人民法院执行局副局长

赵静华(女) 齐齐哈尔市龙沙区人民法院行政审判庭庭长

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •