黑龙江:非洲猪瘟疫情县暂停生猪及产品调出

2019年01月22日09:29  来源:哈尔滨日报
 
原标题:非洲猪瘟疫情县暂停生猪及产品调出

黑龙江省近日发布《关于规范全省生猪及生猪产品调运监管工作的通知》。依据《通知》,发生非洲猪瘟疫情的县(市、区),暂停生猪及生猪产品调出本县(市、区)。

依据《通知》,非洲猪瘟疫情解除封锁前,原则上全省范围内暂停生猪调出本省。但未发生非洲猪瘟疫情的县(市、区),种猪、商品仔猪(重量在30公斤及以下且用于育肥的生猪)经非洲猪瘟检测合格和检疫合格,且种猪提供输入地省级动物卫生监督机构出具的《跨省引进种用乳用动物审批单》,即可以跨省调运。

《通知》提出,发生非洲猪瘟疫情的县(市、区),暂停生猪及生猪产品调出本县(市、区),但以下三种情况可以在本省范围内调运:一是符合相关条件的生猪养殖企业,可以向本省范围符合规定条件的屠宰企业“点对点”调运出栏肥猪;二是符合相关条件的屠宰企业,其生猪产品经非洲猪瘟检测合格和检疫合格后,可以在本省范围内调运;三是种猪、商品仔猪经非洲猪瘟检测合格和检疫合格后,可以在本省范围内调运。(霍亮)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图