中国钢架雪车再获新突破 闫文港拼得一枚铜牌

2019年01月22日09:55  来源:中国新闻网
 
原标题:中国钢架雪车再获新突破 闫文港拼得一枚铜牌

  当地时间19日,国际雪车联合会2018/2019赛季第五站和第六站洲际杯(ICC)的比赛在美国帕克城举行。中国男子运动员闫文港以49.69秒的成绩,最终获得洲际杯第四名,为中国收获了一枚宝贵的奖牌。

  洲际杯是相对于北美杯和欧洲杯更高一级别的比赛,在本次比赛中,共有来自17个国家的43名运动员参加,世界强国如德国、俄罗斯、英国、韩国、加拿大、美国等均派出队员并满额参赛。

  男子组共有22名运动员参赛,其中不乏平昌冬奥会钢架雪车男子单人项目第6名的韩国运动员Kim Jisoo以及技术强劲的德国世界杯级别选手Alexander等优秀运动员。中国队共派出1男2女共3名运动员分别参加了两站比赛。

  由于天气原因,第一天的赛事取消,因此第二天的两场滑行结果分别作为两站成绩。在第一站中,闫文港排名第七,憾失奖牌。顶着巨大的心理压力,闫文港积极调整心态,在第二场滑行中,滑出了49.69秒的好成绩,位居第四,刷新了中国在该级别赛事中的最好名次。

  本赛季,中国钢架雪车迎来新突破。在此前的北美杯加拿大惠斯勒站,耿文强首秀就夺得冠军,这是中国钢架雪车队建队以来的首个冠军。欧洲杯德国国王湖站,闫文港夺得冠军,刷新中国队在这项赛事的最好成绩。

  另外两名女运动员中,龙承凤以起跑第二,总成绩第九实现了个人突破,结束了本站比赛。林回央以52.02秒的成绩位列第13名。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •