吃素食容易陷入4大误区 快看看你犯了几个错

2019年01月22日09:15  来源:家庭医生在线
 
原标题:吃素食容易陷入4大误区 快看看你犯了几个错

  现在人们越来越讲究饮食结构的科学,不合理的饮食结构不仅会引起身体肥胖,同时也会导致营养不良,甚至会引起癌症的发生,所以对于素食主义者来说,避免走进饮食误区。

  素食主义者避免走进饮食的误区

  1、素油比动物油更好

  有一些素食主义者认为,只要是不含有任何的动物食品的原料,营养价值就很高。但是我们生活中常见的植物奶油并不是很好的东西,里面会含有大量的反式脂肪酸,会增加患上糖尿病以及心脑血管疾病的风险,同时也会对大脑细胞带来严重的损害。

  2、没有控制油盐以及油脂的摄入量

  因为素食主义者的风味是比较清淡的,有一些人会大量的添加盐糖类油脂或者调料味来进行烹调,虽然并不会给身体带来很多的热量,但是如果没有注意食用植物油的话,同样也会导致身体的肥胖,升高血脂以及血压,最终诱发脂肪肝的产生。

  3、素食主义者吃什么蔬菜都是一样的

  对于严格吃素食的人群来说,连鸡蛋都不会碰,在选择蔬菜种类的时候是至关重要的,尽量应该选择含有多种营养元素的蔬菜,尽量选择菌菇类的蔬菜,绿叶蔬菜以及豆类等互相搭配,这样才能够让身体获取足够的蛋白质,维生素以及矿物质,防止出现营养不良的情况。

  4、素食基本就是生冷的食物

  一部分素食主义者喜欢吃凉拌的蔬菜水果沙拉,很少直接去加热和烹调蔬菜,其实蔬菜里面的一些营养价值必须要通过油脂才能够释放出来,加热之后会破坏细胞壁的完整性,从而提高了身体的吸收率。对于番茄红素维生素k以及胡萝卜素来说,烹调之后容易被身体消化和吸收,维生素k能够保持骨骼的健康,胡萝卜素进入身体之后就会转化成维生素a,番茄红素属于抗氧化剂,能够预防癌症的发生。一定要控制沙拉酱,沙拉酱里面含有60%以上的脂肪,热量很高。

  温馨提示

  吃素食时要避免走进以上四大误区,不仅会引起身体的肥胖,同时也会导致各种疾病的产生,远离辛辣刺激性的食物,控制油脂以及盐的摄入量。全面的摄入各种蔬菜和水果,千万不能一味的追求某一种。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •