省法院第103次“公众开放日”:省商务厅工作人员感受法院文化建设脉动

来源:黑龙江省高级人民法院

2019年01月22日17:20  
 

参观党建大厅 赵炳松 摄

参观党建大厅 赵炳松 摄

在科技法庭合影 赵炳松 摄

参观法官监督墙 赵炳松 摄

参观院史馆 赵炳松 摄

在图书馆合影留念 赵炳松 摄

参观新闻中心 赵炳松 摄

参观审委会会议室 赵炳松 摄

参观者留言 赵炳松 摄

   “在庄严肃穆的殿堂中感受公平正义,让法治在内心滋生,成为一生追求的信仰!”这是黑龙江省商务厅参观者代表在给我们留言时,用文字书写的真情实感。

   1月11日,26位省商务厅参观者首次走进省法院,先后参观了党建大厅、法官监督墙、院史馆、科技法庭、新闻中心等场所,打破对法院的神秘感,真切体会法治建设的公开透明。

   “司法公开促公正”党建大厅的一面展示墙上有9个二维码,大家扫码了解法院各项工作情况,纷纷表示这种公开方式全面、新颖、便捷。

   “公众开放日这个平台让我们深入了解法院,学习和认识科技法庭‘背后的故事’。”讲解员为大家介绍科技法庭中的庭审直播功能,足不出户,即可实现庭审过程的旁听,让人民群众有更多司法参与感和获得感。

   “以至公无私之心,行正大光明之事。”这是悬挂在新闻中心走廊的名言诗句,时刻提醒我们要谨记法律精神,追求公平正义。参观者们一边阅读一边拍照,“让正义的阳光照耀我们,让公平与正义永驻心间。”张荃留言说。

   省法院的文化建设也获得了大家的一致好评。院史馆里追溯法院文化,历史案件得到大家的极大关注,图书馆更是参观者们心心念念的场所,每个人都沉浸在馆内拍照合影的欢乐气氛中。

   在最后一站——审判委员会会议室,大家共同观看了省法院宣传片和百期开放日专题片。

   经过一上午的参观,大家感慨万分,参观者王英恒:“开放日活动拉近了法院与广大人民群众的距离,增加了与民众的亲近感,使我们进一步了解到法院为实现公平公正公开的系列举措,望法院‘公众开放日’活动越办越好!”。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •