澳网综合:新星惊艳 “天王”强势

2019年01月23日08:54  来源:新华网
 

  原标题:澳网综合:新星惊艳 “天王”强势

  前澳网冠军纳达尔在22日晚的“压轴之战”中以横扫之势淘汰了21岁的新秀蒂亚福,生涯第六次闯进这项大满贯赛的四强,从而将在半决赛中面对另一位“90后”新星——击败过偶像“费天王”、已经有了夺冠呼声的西西帕斯。

  当晚,在澳网的罗德拉沃尔中心球场,32岁的“纳天王”仅用时1小时47分钟,就直落三盘以6:3、6:4、6:2击败美国的非种子选手蒂亚福。

  作为17个大满贯冠军得主,西班牙名将纳达尔打得霸气十足,他在全部三盘里都破掉了蒂亚福的第一个发球局,最终轻松锁定胜利。接下来,他将接受另一位新生代球员、14号种子西西帕斯的挑战。

  “在这些年经历过太多后,我能保持现在的水准,我感到很幸运。这也是我为什么每天一早就去球场或健身房训练,因为我的目标是变得更好。”纳达尔说。

  在谈到“90”后球员在本届澳网向老将们发起的挑战时,纳达尔说,有竞争才能让网球更有魅力。

  “我之前就说过,他们可以等几年再击败我们,但现在看来他们不想等了。”纳达尔开玩笑说道。

  20岁的希腊小将西西帕斯,当天延续了火热状态,他以大比分3:1淘汰了西班牙选手阿古特。这样,在第四轮击败了费德勒后,这位长发飘逸颇有偶像气质的“人气王”,将在半决赛中向另一位“天王”纳达尔继续挑战。

  此外,在女单四分之一决赛中,8号种子科维托娃,直落两盘以6:1、6:4淘汰了澳大利亚“一姐”巴蒂,近7年来第一次杀回澳网半决赛。接下来,捷克姑娘将面对美国“黑马”选手柯林斯。自2014年夺得温网后,科维托娃将向着她5年来的第一个大满贯赛的决赛席位发起冲击。

  世界排名第35位的柯林斯在来到本次澳网前,生涯还从没在大满贯正赛上赢过球。但这位25岁的美国姑娘当天以大比分2:1逆转击败了俄罗斯选手帕夫柳琴科娃,生涯战绩再创新高。

  23日,澳网男女单的四分之一决赛将继续进行,焦科维奇、小威等名将悉数登场。(记者岳东兴 郝亚琳)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •