春运首日齐齐哈尔市发送旅客2.8万多人 

来源:齐齐哈尔日报

2019年01月23日16:15  
 

记者今天(22日)从公路、铁路、民航等部门获悉,春运首日,我市共发送旅客2.8万多人。火车站发送旅客2.18万人、客运站发送旅客5577人、民航发送旅客1520人。

春运首日,火车站共发送旅客2.18万人次,较平日客流没有明显变化。据了解,2019年春运节前高峰日为2月2日(腊月二十八),预计发送旅客2.6万人,节后第一个高峰日为2月10日(正月初六),预计发送旅客4.5万人,第二个高峰日为2月21日(正月十七),预计发送旅客3.6万人。近期,到站旅客人数明显高于出站旅客人数。春节过后,火车站将迎来出站旅客高峰期。

市公路客运总站共计发送旅客5577人,客流情况较往年有所下降,预计今年春运在22万人次左右。据分析,客运站的客流高峰将在春节前夕出现。为了更好地服务春运,客运总站打造智慧服务平台,由原来的窗口售票延伸到自助售票和微信售票,拓宽了旅客购票渠道;推出了迎门服务,导乘服务、咨询服务、代理服务等全新服务,营造高品质出行环境,让旅客满意度不断提高。此外,为了方便广大乘客出行,春运期间网上购票预售期由提前1日延长到提前7日。

民航方面,春运首日机场进出港总人数1520人次,其中进港836人,出港684人,客流量与平日相比变化不大。据相关人员介绍,预计机场节前客流高峰从1月26日开始,节后高峰从2月7日起持续一周,2月末将迎来学生返程第二个高峰,整个春运高峰将以商务流、探亲流、学生返校流为主,旅客的流向是节前回齐,节后从齐出发。(记者王子健)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •