王兆力:合力攻坚克难深入推进扫黑除恶专项斗争

2019年01月23日09:30  来源:黑龙江日报
 
原标题:合力攻坚克难深入推进扫黑除恶专项斗争

22日上午,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持哈尔滨市委常委会会议,在听取2018年哈尔滨市开展扫黑除恶专项斗争的总体情况和专项督导情况时强调,全市上下要把深入推进扫黑除恶专项斗争,作为强化“四个意识”、践行“两个维护”要求的重要体现,自觉以高度的政治责任感和强烈的使命担当做好相关工作。

王兆力强调,哈尔滨市要压实落靠责任,按照省委要求,落实四级书记抓扫黑工作机制。各地、各部门主要负责人作为第一责任人,要经常听取情况汇报,协调解决重大问题。完善扫黑除恶责任体系,确保各项部署和措施落到实处。要狠抓问题整改。紧盯督导发现的短板和不足,对照中央督导的标准和要求,实事求是、分类处置、综合施策,做到即知即改、立行立改、彻查彻改。各区、县(市)和各部门要坚持从实际出发,突出群众反映强烈的问题,认真排查线索。严格对照督导组反馈意见和问题清单,逐个问题分析原因、制定整改措施、明确整改时限和要求,加大督促整改落实力度。

王兆力强调,要合力攻坚克难。以积案和线索清零为目标,继续突破一批大要案,坚决查处各类“保护伞”,落实重点行业领域日常监管主体责任,推动形成扫黑、除恶、打伞、治乱的长效机制,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。(记者马智博)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •