“以评促战谋打赢”齐齐哈尔消防支队召开火灾战例研讨会

2019年01月24日08:45  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月24日电 近日,齐齐哈尔市消防支队组织召开“1·12”铁锋区平安北街商铺仓储库房火灾战例研讨会。通过多媒体手段详细介绍了灾情处置的基本情况、火灾特点、处置经过和经验体会等,与会指战员围绕火情侦查、战术运用、决策指挥、力量调度、现场通讯、安全防护、火场排烟、供水保障等问题进行了深入思考和探讨,全面剖析了火灾扑救过程中存在的薄弱环节并提出了合理的整改意见和建议。

全市消防救援队伍将对标“全灾种”“大应急”的要求,做到做好“六个进一步”。进一步发挥指挥员的职能、进一步强化技战术的应用、进一步明确指战员的分工、进一步突出执行力的关键、进一步做好打大仗的准备、进一步完善大保障的职能。

会议要求,全市各单位要合理整合各类型水资源,着力强化水源管理使用,下大力气提升全天候供水保障能力,尤其是要做好极寒天气下、长时间作战时的供水保障工作。司令部门要会同后勤部门、防火部门利用一个月的时间对全市消防水源尤其是地下消火栓进行一次全面排查和维修养护,绘出分布图、治好“坏毛病”,并交由辖区中队管理和在灭火战斗、实战演练中使用。(焦洋、张诗雯)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •