塔河县举办朱宏书法艺术馆开馆仪式暨“迎新春”风光摄影展

2019年01月24日09:23  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月23日电 1月23日,朱宏书法艺术馆开馆仪式暨2019年“迎新春”塔河风光摄影展在塔河县文化产业园举办。朱宏是从塔河走出去的文化名家,从事文艺工作五十余年,为塔河及大兴安岭地区文化发展做出了杰出贡献。朱宏书法艺术馆是塔河县文化产业园的重要组成部分,书法馆近300平米,馆内收藏了朱宏先生篆、隶、草、楷、行等书法作品近百幅。

朱宏,是国家政府大奖文华奖获得者,世界科教文卫组织专家成员,中国书法家协会会员。其作品多次参加国际交流,被国际友人和政府机构收藏;书法镌刻于翰园碑林等几十处碑林,被《中国书法艺术大成》等几十部典籍收录,被国家博物馆等几十家博物馆收藏。朱宏先生曾在全国各地多次举办个人作品展,出版《隶书书谱》《中小学生楷书字帖》《朱宏草书古诗百首》《朱宏五体书名言》《书法意象论》等著作,多篇论文在国家、省级刊物上发表并获奖。其多次应邀参加国家、省、市举办的名家笔会、展览,多次为贫困地区和灾区捐赠作品,培养书法艺术人才千余人。

在当天举办的2019年“迎新春”塔河风光摄影作品展上,共展出摄影作品200余幅,以塔河摄影人独特的艺术视角谱写了一首描写塔河一年四季风景如画的“动人诗篇”。摄影展的举办也同时拉开了2019年“森林文化节”的序幕。

近年来,塔河县委、县政府高度重视文化事业、文化产业的发展。深入实施“文化强县”战略,通过建立“一厅三基地”,不断培养书画、文学、摄影等方面新生代力量,创作新的艺术作品,全面提升塔河的文化软实力。2018年,塔河县努力推动文化旅游融合发展,打造了“森林文化节”这一文化品牌。整合县域内优秀文化资源,建立了塔河县文化产业园。园区由“文化产业一条街”“综合文化展厅”“朱宏书法艺术馆”“塔哈河文学社”“特色文化展厅”“人才艺术培训中心”6部分组成。(焦洋、邱贺岩)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •