哈尔滨市2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在依兰启动

2019年01月24日17:48  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月24日电 1月24日,哈尔滨市2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在依兰县道台桥镇举行。活动共开展了政策宣讲、黑木耳栽培讲座、法律援助咨询、书法家现场创作赠送春联、文艺下乡专场演出及医疗义诊等,吸引了来自四面八方的农民朋友到现场参加活动。

在依兰县道台桥镇政府,哈尔滨市委常委、宣传部长焦远超代表市委、市政府及相关部门向道台桥镇赠送了电视、图书、日常用品、常用药品等价值75万元的物资,在这寒冬里把温暖更多更好地送往基层、带给群众。

“这对联写的真好!能不能给我们写一副啊?”

“这就是为你们写的啊,我们来给你们服务来了!”来自市文联的书法家们挥毫泼墨,为乡亲们义务写春联,提前送上喜庆吉祥的新春祝福。现场还分别设立咨询服务台、开设小讲堂、发放法律科普书籍等,为广大群众提供科普、咨询、义诊等服务。市农委还请来专家讲解黑木耳栽培技术,为农民朋友随时答疑解惑。市委宣传部还为当地的百姓带来一场《新时代新作为》的宣讲,让党的十九大精神深入乡村、深入人心。

在义诊服务点,面对一个个前来咨询就诊的群众,医务人员热情接待,现场为群众看病、开处方,同时叮嘱患者要注意药剂量的掌握、药物反应等。

“这个是足球机器人,还有没有小朋友想来试试?”青少年科普活动站内,一双双充满好奇与渴望的眼睛紧盯着场地中间奇形怪状的机器人,一个个跃跃欲试。11岁的王哲宁小朋友拿着3D打印笔爱不释手,“老师说这个笔好像神笔马良一样,特别神奇,我好喜欢!以后我要是能发明这个就好了。”一堂生动有趣的科普活动课让好学的孩子们对科学知识产生了浓厚的兴趣。

一场具有浓郁东北特色的文艺演出,将文化科技卫生“三下乡”活动与党的十九大精神深度融合,一个个精彩的节目引得乡亲们叫好连连、掌声不断,为广大群众在岁末年初送去了一道文化大餐。

文化提振了群众的精气神,科技敲开了群众的致富门,卫生倡导了群众的健康新生活。这场“三下乡”集中示范活动带着浓浓的祝福,带着对基层群众的关爱,为依兰县送来了各类科学知识和服务,更送来了党和政府的关怀与温暖。

近年来,依兰县委、县政府以文化、科技、卫生“三下乡”活动为载体,多次组织相关部门专业人员深入乡镇和村屯,开展以“送文化、送科技、送医疗”等为主要内容的集中服务活动,为广大群众送去了宝贵的精神食粮、医疗服务和科技知识,有效地提高了广大农民的科技文化水平,解决了部分困难群众缺医少药无钱看病的问题,丰富了广大群众的文化生活,促进了农村经济和各项社会事业的发展。(焦洋、胡春风、郝政焱)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •