哈尔滨市道外区表彰优秀志愿者 一年选树千名“身边好人”

2019年01月24日18:51  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月24日电 1月24日下午,为了表彰优秀志愿者,哈尔滨市道外区委宣传部、区文明办以“薪火相传聚合力 志愿服务引新风”为主题举办“红红火火过大年暨道外区志愿服务联合会第二届年会”。来自全区各镇党委、街工委副书记,各志愿服务队志愿者代表,小小志愿者代表500余人参加了活动。

在省级精神文明建设标兵单位——儿童艺术剧院内,一面以“道外因您而美丽”为主题倡导禁止燃放烟花爆竹的宣传墙伫立在剧场的入口处,进入剧场的志愿者纷纷在宣传墙上郑重签下了承诺。

宽敞的展演大厅座无虚席,道外区委宣传部、区文明办用视频片回顾了2018年道外区志愿服务工作,在“道外是我家,携手扮靓她”志愿服务现场,在哈尔滨国际马拉松赛场,在文明交通引导、美化环境、温暖关爱等行动中,在推进创建全国文明城市常态化的进程中,处处闪动着志愿者的身影,也展示了志愿服务联合会每个成员单位一年来的动人风采,彰显了道外的文明底色。

道外区2019年的志愿服务工作,将以庆祝新中国成立70周年为主线,不断提升志愿服务的社会效应和科学化水平。定期开展志愿服务培训和心理辅导,每季度集中开展一次“真情暖心连你我,道外遍开文明花”志愿服务大集;实施“五进七助”工程,在社区开展“善举在社区,志愿在身边”主题活动,让志愿行动为创城提供文明助力;依托新时代文明实践中心建设开展“乡村美,齐振兴”主题活动,让志愿服务扎根农村;在小小志愿者中开展“小手牵大手扮靓我家园”主题活动,让志愿精神薪火相传。在志愿服务联合会各成员单位的合力推动下,引领道外区志愿服务工作再上新台阶。

活动中,授予栾景通雷锋车队志愿者协会、王晓明无偿献血志愿工作服务组织、张永学交通安全村村通志愿者协会、王正旺助老志愿者协会等10支志愿服务组织2018年度道外区最佳志愿服务组织奖,授予群羊志愿者服务中心、“蓝精灵”志愿服务队、华北社区吕剧团等12支志愿服务组织2018年度优秀志愿服务组织奖。

道外区志愿服务联合会成立一年多来,以吸引力和凝聚力打造成“多兵种、专业化、制度化、品牌化”之师,始终以实际行动践行着志愿精神,情系道外、温暖冰城。优秀志愿者在全国叫响,志愿服务品牌在全省有名。在过去的一年里,道外区举办的身边好人故事专场,表彰了千名身边好人,编辑发行的《记忆道外好人》一书记录了道外区涌现出的道德模范、中国好人、龙江好人、冰城好人及优秀志愿者、优秀志愿服务团队。(焦洋、侯军)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •