赵万山:认真学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想 打牢领导班子民主生活会思想基础

2019年01月24日09:26  来源:伊春市日报社
 
原标题:数据

1月22日上午,伊春市委理论学习中心组进行第二次集体学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。伊春市委书记赵万山主持学习并作总结讲话。他强调,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,深刻领会精神实质和丰富内涵,着力在学懂弄通做实上下功夫,紧密联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻进行党性分析,为高质量召开市委常委班子民主生活会打牢思想基础。

韩库、隋洪波、冯伟泉、王德惠、白波等市领导参加学习,并围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题进行发言。王瑞等市领导参加学习。

赵万山强调,必须抓好政治建设。各级领导干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上对标对表,行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,坚决把党中央的决策部署落到实处,争做党的政治建设的引领者、实践者、推动者。要充分发挥党的政治建设的统领作用,把党的政治建设融入到党的各项建设中。要积极拓展党的政治建设路径,坚持正确政治方向,引导全市党员干部坚定理想信念,切实做到政治上同向、思想上同心、步调上同频、行动上同力。要严肃党内政治生活、培育良好党内政治文化,以良好的政治生态推动党的政治建设。

赵万山强调,必须贯彻落实民主集中制。要充分发挥党内民主,把各方面的真实意见掌握全、掌握准,为科学决策、民主决策、依法决策打下坚实基础。要坚持民主和集中的有机统一,真正把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要严格执行民主集中制,重大决策都要严格按照程序办事,不折不扣地贯彻执行好民主集中制的各项制度。各级领导干部要把民主素养作为一种领导能力来培养,作为一门艺术来掌握。

赵万山强调,必须履职担当尽责。勇于担当要有强烈的责任意识,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责。能够担当要有担当重任的能力,不断学习实践,学会运用战略思维、创新思维、辩证思维、底线思维、法治思维来解决问题。敢于担当要有负责担当的底气,正确处理好层层负责和负总责的关系,树立正确的权力观、地位观和利益观,不断加强党性修养,堂堂正正做人,老老实实做事。

赵万山强调,必须勇于自我革命推进从严管党治党。压实主体责任,保持斗争精神,增强斗争本领,把斗争精神体现到反“四风”上、体现到作风整顿优化营商环境上、体现到反腐惩恶上,以实际行动为广大党员干部带好头、做表率。

与会人员共同观看了学习《如何开好民主生活会》专题片。

 

(责编:赵怡、李忠双)