心肌梗塞饮食要注意哪些? 心梗患者吃这些食物要注意

2019年01月24日09:20  来源:家庭医生在线
 
原标题:心肌梗塞饮食要注意哪些? 心梗患者吃这些食物要注意

  现代人的生活节奏快,生活和工作比较压力大,心肌梗死是常见的疾病,中老年人群体越来越多人患有心肌梗塞。中老年病患要特别注意心肌梗塞患者的饮食,如果饮食不合理的话有可能会导致病情更加严重,所以在日常饮食方面多加注意,才能更有效预防心肌梗塞,那么患上这个疾病的人该怎么饮食呢?

  心肌梗塞饮食要注意哪些?

  1、尽量采取膳纤饮食。

  水溶性的食物纤维有助于降低血胆固醇的含量。

  2、尽量减少维生素D的摄取。

  勿由高脂的乳品中获取维生素D,这类食品易促成动脉堵塞。

  3、不要喝酒和咖啡

  酒、咖啡、可乐、香烟及其他刺激性物质,均应剔除。

  4、补充营养素

  像心肌梗塞这类疾病人群,饮食中需要补充的营养物质有胆碱类食品、维生素E、辅酶Q10、硒类和铜质、卵磷脂及肌醇、、钙及镁、蒜头精胶囊、维生素A乳剂。

  心肌梗塞吃什么食物好?

  心肌梗塞疾病患者,在日常生活中可以选择多多食用哪些新鲜的绿色蔬菜和水果,还有番茄、胡萝卜、山药、黑木耳、燕麦片、燕麦粉、红枣、红薯等,腌肉猪肉类以及海鲜等尽量要少吃,炖汤的话,还应该把浮在上面的油层去除掉以后才可以喝,同时要多喝白开水,睡前醒后大约半个小时都喝上一杯开水。

  心肌梗塞食疗

  1、心肌梗塞疾病人群在发病后的三天里面,食用流质饮食为主,同时食用少量的菜水、去油的肉汤、稀粥、果汁、米汤、藕粉之类半流质。

  2、凡是食用以后都会出现胀气、刺激的溶液,是不适合心肌梗塞患者食用的,如豆浆、牛奶、浓茶等。还需要减少食用过热过冷的饮食,以免引起心律失常。

  3、食物里面物质中钠、钾、镁这类食品,需要控制食用。最好要低盐低钾饮食,特别是合并有心力衰竭疾病人群患者。

  温馨提示

  通过上面的介绍,相信老年人群对预防心肌梗塞的饮食,有了相应的了解,老年人在平时要注意保护好自己的身体健康,要预防出现心肌梗塞疾病的安全措施,掌握好远离心肌梗塞的诀窍,注意才能够有效的降低患上心肌梗塞的发病率。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •