腰肌劳损的危害大,造成的3大并发症不可轻视!

2019年01月24日09:20  来源:家庭医生在线
 
原标题:腰肌劳损的危害大,造成的3大并发症不可轻视!

  腰肌劳损是我们生活中常见的骨科疾病,腰部对于我们来说是至关重要的,直接贯穿了我们整个人体,一旦要出现问题的话会影响到正常的工作和生活,甚至不能正常的行走,腰肌劳损会有哪些症状呢。

  腰肌劳损的症状都有哪些?

  对于腰肌劳损患者来说早期不能长时间的站着,不然会导致腰部出现疼痛以及酸胀感,降低了腰部的支撑力以及稳定性。病情急性发作的时候会让症状更加的明显,让患者出现明显的痉挛,甚至会出现腰脊柱的侧弯,下肢出现明显的疼痛感。对于腰肌劳损患者来说,腰部能够正常的活动没有明显的障碍,但是不能长时间的久坐和久站,当弯腰时间过久的话就会让人们直腰困难,总是用双手来捶击腰背部。病情反复发作的话,会导致腰背部出现明显的酸痛感或者出现钝性的胀痛,腰部就如同背着重物一般,只有得到充足的休息,加强腰部的保暖,适当的进行活动,改变体位姿势就能够减轻症状。当身体过度劳累、遇到阴雨天气、受到风寒侵袭的话会加重症状。

  腰肌劳损会引起哪些并发症?

  1、腰肌筋膜会出现无菌性炎症

  长时间的站立和弯腰就会让腰背肌受到牵拉,长时间下去会导致痉挛水肿、缺血以及粘连。当病情反复发作的话就会导致腰椎狭窄症或者是严重的腰间盘突出症,这是最常见的一种并发症。

  2、积累性的损伤

  当患者的腰部肌肉韧带和关节受到严重损伤时,就会引起纤维的断裂深处以及出血等。组织受到压迫或牵拉时,会引起明显的腰部疼痛,只要休息之后就能够减轻,身体过度劳累时就会加重。

  3、急性的腰扭伤

  当出现了急性腰扭伤如果没有得到及时处理的话,就不能让受到损害的韧带筋膜及肌肉得到修复,从而产生大量的粘连以及疤痕,降低了腰部的功能,甚至会出现明显的腰部疼痛,有一部分患者总是感觉到腰部没有任何的力气,尤其是阴雨天气时要背痛最为严重。

  温馨提示

  一旦患上了腰肌劳损,一定要选择正规的医院接受治疗,千万不能拖延,平时可以多吃一些新鲜的蔬菜和水果,保持积极乐观的心态,千万不能长时间的站立。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •