冬天应该怎么呵护皮肤?你应掌握这4个护肤小技巧

2019年01月24日09:21  来源:家庭医生在线
 
原标题:冬天应该怎么呵护皮肤?你应掌握这4个护肤小技巧

  现在冬天有很多人皮肤会变得特别敏感,其实很多人的敏感皮肤并不是与生俱来的,而是后天不注意皮肤的护理导致的。所以,在冬季更应该做好皮肤的保养和护理。

  在冬天应该怎么呵护皮肤呢?

  1、 选择适合的洗面奶

  护肤的首要就是要清洁干净皮肤,所以一定要使用洗面奶洗脸把脸彻底清洗赶紧。但是也不可一盲目使用洗面奶,如果使用了不适合自己皮肤的洗面奶不仅不能清洁皮肤,还会使皮肤变得干燥,出现皮肤问题。很多人的敏感皮肤就是因为使用了不适合的洗面奶。所以一定要选择适合自己皮肤的温和的洗面奶。

  2、 给皮肤补水保湿

  皮肤敏感的人的皮肤是很薄的,而且这些人的皮肤耐受性不好,不能够锁住水分,很容易就会使皮肤干燥皲裂。所以为了避免皮肤变成敏感肌肤就应该做好皮肤的保湿补水工作。对皮肤进行补水应该选择温和的天然的补水产品,避免一切添加了香精和酒精的护肤品。选用的保湿霜和保湿精华液以及保湿乳应该是容易吸收且油脂低的。这种温和的补水用品才能够争取地给皮肤补水。做好这一步才能预防敏感肌肤。

  3、 仔细护肤

  市面上有很多的护肤品,但是一定要选择适合自己皮肤的护肤品。应该在自己的手臂和其他为只试用新买的护肤品,至少一个月。确保适合自己的皮肤才能够放心使用。想要护理好皮肤护肤品的种类不能单一。但是护肤品的品牌不能够杂,最好只只用一个或者两个护肤品牌的。护肤马虎不得,所以从洗面奶到爽肤水、保值精华、保湿霜等都应该仔细选择并且每天使用。

  4、 做好防晒工作

  太阳的紫外线对皮肤的上海非常大,所以皮肤薄和敏感皮肤的人出门应该对皮肤做好防晒的工作。其实防晒霜可以说是专门为皮肤薄和皮肤敏感的人群设计的,防晒霜非常温和,对皮肤有保护作用。同时皮肤敏感的应该买一些敏感皮肤准用的防晒霜。为了预防敏感肌肤,应该要认真做好防晒工作。否则紫外线强烈的情况下是会使皮肤老化并且还会加剧皮肤的敏感度的。

  总之,想要避免和预防敏感肌肤,应该要认真做好皮肤的防护工作,认真选择合适的护肤品,注意给皮肤做深层的补水保湿措施。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •