王兆力会见俄罗斯普希诺科学中心代表团

2019年01月24日10:11  来源:哈尔滨日报
 
原标题:王兆力会见俄罗斯普希诺科学中心代表团

  1月23日下午,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力会见了以俄罗斯科学院生物仪器研究所所长别尔缅科夫·谢为团长的俄罗斯普希诺科学中心代表团一行。

  王兆力欢迎客人一行来哈尔滨新区考察项目,并简要介绍了新区发展情况。他说,凭借优越的地缘优势,作为中国唯一以对俄合作为主题的国家级新区,当前,哈尔滨新区正在着力打造“中俄全面合作重要承载区”,全方位提升对俄合作能力,双方未来在各领域开展务实合作的成果值得期待。

  王兆力说,医药产业是新区的主导产业,目前新区已汇聚了一批医药企业和科技孵化平台,产业基础较为雄厚。普希诺科学中心也有不少研究成果,希望双方优势互补,发展共赢。哈尔滨市委、市政府会大力支持双方合作,也欢迎在新区深入考察,寻求合作机会,推动更多科技成果落地转化。

  别尔缅科夫介绍了普希诺科学中心的最新研究成果,希望能与哈尔滨新区密切合作,加速科技成果转化力度,同时也愿与哈尔滨相关企业、高校合作开发更多满足市场需求的项目。

  市委常委、哈尔滨新区党工委书记高大伟会见时在座。(记者 初霞)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图