黑龙江省法院授予37名法官全省审判业务专家称号

来源:黑龙江省高级人民法院

2019年01月24日19:36  
 

省法院党组书记、院长石时态出席颁证仪式并讲话。 朱丹钰 摄

省法院党组副书记、常务副院长王中明主持仪式。朱丹钰 摄

省法院副院长李华菊宣读授予称号决定。朱丹钰 摄

37名高层次审判人才荣获全省审判业务专家称号。 朱丹钰 摄

颁证仪式现场。 朱丹钰 摄

颁证仪式现场。 朱丹钰 摄

仪式现场。朱丹钰 摄

  1月23日,省法院举行第三届全省审判业务专家颁证仪式,来自全省各级法院的37名高层次审判人才荣获全省审判业务专家称号。省法院党组书记、院长石时态强调,审判业务专家是法院审判执行领域的业务骨干,是推进司法为民、公正司法的中坚力量。全省法院要大力营造尊重知识、尊重人才,鼓励学习、倡导钻研的良好氛围,充分发挥审判业务专家的引领和示范作用,将全省法院高层次人才队伍建设推向一个新的高度。

  石时态要求,全省各级法院要统一思想、凝聚共识,深刻认清培养高层次审判人才的重大意义。深刻认清加强高层次审判人才培养,是落实全面依法治国基本方略的需要,是坚持司法为民、公正司法的需要,是让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的需要,牢固树立“人才兴院”思想,以长远眼光和前瞻思维,把高层次审判人才培养作为一项基础性、全局性、长远性工作摆上重要日程。要采取有效措施完善制度机制,努力为高层次审判人才健康成长创造良好条件。进一步加大审判人才选拔力度,加强充实审判专家队伍和人才库。进一步发挥审判专家作用,有效带动审判质效提升。进一步加强后备人才培养,推动更多的干警尽快成长为审判业务专家。进一步完善动态管理机制,研究制定高层次人才工作考核办法,及时对高层次审判人才队伍进行补充和调整。要坚持典型引路发挥头雁效应,充分发挥高层次审判人才的示范带动作用。审判业务专家要做信念坚定的表率,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终做到信念不移、立场不变、方向不偏;要做公正司法的表率,始终做到对党的事业负责、对宪法法律负责、对人民负责、对历史负责;要做善于学习的表率,牢固树立终身学习理念,不断提高理论水平、专业素养和实践能力;要做廉洁自律的表率,牢固树立廉洁司法意识,恪守司法良知,珍惜职业尊荣。

  据了解,为加强全省法院高层次审判人才队伍建设,充分发挥审判业务骨干的示范引领作用,2018年,省法院组织了第三届全省审判业务专家评审,经过申报推荐、资格审查、学术认定、组织面试、社会公示等程序,最后经院党组研究确定37名高层次审判人才当选为第三届“全省审判业务专家”。

  省法院党组副书记、常务副院长王中明主持仪式,副院长李华菊宣读《黑龙江省高级人民法院关于授予何涛等37名同志为第三届“全省审判业务专家”称号的决定》。省法院其他在哈院领导出席仪式。

第三届全省审判业务专家名单

  黑龙江省高级人民法院(6人):

  何 涛 黑龙江省高级人民法院民一庭庭长

  陈伟华 黑龙江省高级人民法院农林庭庭长

  王 尧 黑龙江省高级人民法院民二庭副庭长

  马晓瑞 黑龙江省高级人民法院民二庭副庭长

  张伟杰 黑龙江省高级人民法院民二庭副庭长

  武铁军 黑龙江省高级人民法院民二庭调研员

  哈尔滨市中级人民法院(9人):

  胡天鹰 哈尔滨市中级人民法院副巡视员、审委会专职委员

  王守春 香坊区人民法院党组书记、院长

  马 立 呼兰区人民法院党组书记、院长

  刘 晖 南岗区人民法院党组书记、院长

  邓德广 哈尔滨市中级人民法院行政一庭庭长

  郑家龙 哈尔滨市中级人民法院行政二庭庭长

  蓝日皎 哈尔滨市中级人民法院刑一庭审判员

  付文杰 哈尔滨市中级人民法院研究室审判员

  冯玉堂 香坊区人民法院立案庭负责人

  齐齐哈尔市中级人民法院(6人):

  李国军 齐齐哈尔市中级人民法院党组成员、审委会专职委员

  李洪斌 克东县人民法院党组书记、院长

  周 宇 齐齐哈尔市中级人民法院研究室主任

  徐 晶 齐齐哈尔市中级人民法院赔偿委副主任

  任 丰 齐齐哈尔市富拉尔基区人民法院研究室主任

  崔 霞 齐齐哈尔市铁锋区人民法院民三庭副庭长

  佳木斯市中级人民法院(3人):

  刘 军 佳木斯市中级人民法院民三庭庭长

  郑忠利 佳木斯市中级人民法院审监二庭庭长

  王彦东 佳木斯市中级人民法院研究室主任

  大庆市中级人民法院(4人):

  顾双彦 大庆市中级人民法院党组成员、副院长

  王言斌 大庆市中级人民法院党组成员、副院长

  解恒奎 大庆市中级人民法院民三庭庭长

  臧国燕 大庆市中级人民法院民一庭庭长

  鹤岗市中级人民法院(1人):

  林洪彬 鹤岗市中级人民法院党组成员、副处级审判员

  双鸭山市中级人民法院(1人):

  李青春 双鸭山市中级人民法院党组副书记、副院长

  伊春市中级人民法院(1人):

  王 刚 伊春市中级人民法院党组成员、执行局局长

  七台河市中级人民法院(2人):

  刘学文 七台河市桃山区人民法院院长

  赵伟东 七台河市茄子河区人民法院院长

  大兴安岭地区中级人民法院(1人):

  钟起锚 大兴安岭地区中级人民法院调研员

  黑龙江省农垦中级法院(3人):

  刘星海 黑龙江省农垦中级法院党组副书记、副院长

  武迎松 黑龙江省农垦中级法院党组成员、副院长

  苏长权 黑龙江省红兴隆人民法院党组成员、副院长

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •