延寿县举办第四届志愿者“春晚” 200名志愿者演绎奉献之歌

2019年01月25日08:53  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月25日电 “一件外衣可遮挡风雨,一床被褥贴心温暖;一碗汤面可充饥御寒,一袋水饺可祝福新年……有我在你身边,有梦就能圆!”1月23日晚,一曲温情的志愿者之歌《有我在你身边》拉开了“礼赞新中国、奋进新时代”大爱延寿志愿者晚会的帷幕。

据了解,由延寿县委宣传部、县文明办、县志愿者协会主办的这场文艺演出,是该县成功举行的第四届志愿者“春晚”,来自“一粒米”“一滴水”“一点爱”等8支志愿服务队的200多名志愿者,以及全县9个乡镇的100多名贫困儿童参加了演出。

整台晚会内容以合唱、手语、诗朗诵、民族舞等表现方式,在舞台上将志愿者们亲身践行志愿服务行动展现得淋漓尽致,抒发了志愿者们奉献爱、付出爱、传递爱的真实情感,将志愿精神内化于心,外化于行。

据介绍,2018年以来,延寿县以“共创大爱延寿,同建志愿之城”为目标,以“奉献爱、传递爱”为主题,引导全县党政机关、企事业单位,以及社会志愿服务组织,广泛开展了“家风在我心、文明伴我行”诵读晚会、“品读古今经典、传承良好家风”读书会、湿地公园志愿服务徒步行、文明交通宣传、安全用电知识宣传、志愿清扫活动进社区、“冰城志愿者爱上延寿人”等丰富多彩的志愿服务活动,在全社会形成了向上、向善的文明新风尚。

截至目前,延寿共成立志愿服务组织181个,注册志愿者14301人,动员率100%,参与率98.92%,人均服务时间75.85小时,达到全省志愿服务参与率工作目标要求,位居全市前列。(焦洋、钱玺勇)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •