哈尔滨市创新学校体育改革 成立市级校园足球运动协会

2019年01月25日16:41  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月25日电(焦洋)1月25日下午,哈尔滨市校园足球运动协会成立大会在哈尔滨市教育局召开。协会将围绕青少年校园足球教学、课外活动、竞赛体系、赛事举办及师资培训等方面开展工作,带动全市校园足球的整体发展,成为哈尔滨市学校体育改革创新的重要突破口,为哈尔滨市校园足球工作发展聚力汇才。

据了解,2015年3月,哈尔滨市根据国家及省教育厅相关文件精神制发了《哈尔滨市中小学校园足球活动实施方案》(试行),成立了哈尔滨市校园足球工作领导机构,校园足球工作在全市启动。

2016年,哈尔滨市教育局将校园足球工作列入教育工作重点项目,加大特色学校培养力度,大力普及校园足球运动。2017年,市教育局着力加强校园足球文化建设,设立了哈尔滨市“校园足球文化节”。

几年来,哈尔滨市依托冰雪地缘优势,创办冰雪季·雪地足球嘉年华系列活动,以雪地足球运动为载体,打破严寒禁锢,探索出一条北方冬季校园足球发展新路。

目前,哈尔滨市共有127所学校成为国家级足球特色学校,参与足球运动的学生已达40%,班年级、校际、区域足球比赛每年近万场,校园足球普及程度大幅提升。持续举办的哈尔滨市青少年校园足球文化节系列活动已经成为哈尔滨市迷人的哈尔滨之夏和国际冰雪节的重要活动之一。2018年底,哈尔滨市正式被教育部获评为全国青少年校园足球改革试验区。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •