王兆力:抓产业项目必须实打实地干 不能光喊口号空表态不落实

2019年01月25日11:07  来源:哈尔滨日报
 
原标题:抓产业项目必须实打实地干不能光喊口号空表态不落实

“领导干部的担当作为要落实到具体事上,不能总开会、发文、喊口号,行动少落实差。”1月24日下午,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持召开书记专题会议,在听取关于全市重点产业项目存在问题情况的汇报时强调,抓产业项目一定要脚踏实地,实打实地干。要在抓落实上下功夫,用产业项目建设的实际成果检验深入开展作风整顿、持续优化营商环境的实际成效。

市领导孙喆、王文力、张丽欣、顾福林、马旦曰、王沿民、智大勇出席会议。

2018年,市委、市政府持续加大产业项目建设力度,组织市级领导对269个市重点产业项目进行包保,强化主动服务、集中会办,精准解决了用地难、审批慢、基础设施不配套、政策落实不到位等一批影响和制约产业项目建设的实际问题,有力促进了产业项目建设提质增效。

在昨天的专题会议上,市发改委汇报了2018年度市重点产业项目存在的问题。截至去年12月31日,全市重点产业项目存在问题139个,已办结和销号问题127个,目前还有12个问题未办结。

王兆力等听取了12个问题的汇报,并与参会的市工信局、市住建局、市水务局、市商务局、市林业和草原局、哈供电公司等15个部门和单位,以及道外区、香坊区、平房区、宾县等区县(市)委主要负责同志逐一查找存在问题的原因,逐一分解落实工作任务,举一反三加快推动项目落地。

王兆力强调,产业项目建设是哈尔滨实现全面振兴全方位振兴的突破口。要继续坚持以经济建设为中心,凝神聚力抓产业上项目,进一步完善市级领导包保项目制度,突出问题导向,抓好项目推进的督促、协调和责任落实。各区县(市)也要相应制定主要负责同志包保项目制度,全市上下合力攻坚,确保如期完成年度目标计划。

“抓产业项目要强化责任担当,办好自己的事、尽好自己的责,新官要理旧账,遇到的难题要实事求是解决。”王兆力强调,当前,仍有部分区县(市)及有关部门、单位抓项目工作不严不实不细不到位、“拍脑门”、空表态。要切实转变工作作风,善谋实干,在狠抓落实上下功夫。要进一步解放思想,更新观念,结合实际加强项目规划,做好项目谋划,持续深入优化营商环境,推动一批大项目、新项目、好项目尽快落地见效。(记者 初霞)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图