黑龙江省图书馆举办第十一届“笔墨迎春送春联”活动

【查看原图】
黑龙江省图书馆举办第十一届“笔墨迎春送春联”活动
黑龙江省图书馆举办第十一届“笔墨迎春送春联”活动
来源:人民网-黑龙江频道  2019年01月28日15:56

人民网哈尔滨1月28日电 过大年、贴春联,窄窄几方红纸,寥寥数笔勾勒的春联,承载着中国千百年来关于“年”的记忆。1月28日,黑龙江省图书馆第十一届“笔墨迎春送春联”活动在一楼大厅举办。

为弘扬中华传统文化,丰富市民的文化生活,让广大市民朋友度过一个充满文化气息的春节,省图书馆特邀哈尔滨书画院院长王显君,书法家李荣德、李凤阁、孟传森、杜国强在现场为广大市民写书春联。

活动中,慕名而来求“墨宝”的读者络绎不绝。近2个小时的活动,书法家们现场挥毫泼墨,写下一幅幅饱含着浓浓年味和美好祝福的春联。市民朋友可现场挑选喜爱的联面,也可自备联面。捧着这些油墨未干、字迹飘香的春联,读者们喜上眉梢,赞不绝口。

本次活动,省图书馆免费向社会各界读者送对联150余幅,在感受书法艺术魅力的同时,营造了喜庆祥和的节日气氛,也把新春的祝福送到了市民手中。(焦洋、李万华)

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)