黑龙江省冰雪迷你马拉松1月27日激情开跑

【查看原图】
黑龙江省冰雪迷你马拉松1月27日激情开跑【2】
黑龙江省冰雪迷你马拉松1月27日激情开跑【2】
来源:人民网-黑龙江频道  2019年01月28日20:18

人民网哈尔滨1月28日电 1月27日上午9时,随着发令枪响,2018-2019年度黑龙江省赏冰乐雪系列活动——冰雪迷你马拉松火热开跑。这场黑龙江冬季群众体育的传统赛事吸引了来自全省各地市600余名长跑爱好者,在冰天雪地里畅快奔跑,感受黑龙江冰雪运动独特魅力。

本次比赛由黑龙江省体育局、黑龙江省体育总会主办,黑龙江省休闲体育运动协会承办。比赛以参与为主,不设名次。哈尔滨群力音乐公园全程塑胶跑道,是黑龙江省冬季长跑爱好者喜爱的场地之一,可以一边跑一边领略松花江冬季美丽的景色、欣赏公园内颇具欧陆特色的建筑。

虽然天气寒冷,但选手们跑下来浑身都是热气腾腾,挂满了冰霜。黑龙江是我国冰雪运动发源地之一,也是开展竞技冰雪和群众冰雪运动的重要基地,群众冰雪运动氛围浓厚。近两年,国家体育总局与黑龙江省政府联合开展的“赏冰乐雪”系列活动共带动全国近4400万人次参与冰雪运动,有效推动了群众冬季运动的普及,为全国的冰雪爱好者提供了一个赏冰、戏冰、玩雪、乐雪的良好契机。(苏靖刚、华子宾)

分享到:
(责编:邹慧、李忠双)