黑龙江省图书馆应用大数据系统评选出2018年度“读者借阅排行榜”

2019年01月28日20:46  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月28日电 黑龙江省图书馆2018年度“读者借阅排行榜评选”活动颁奖仪式于28日上午,在省图一楼大厅举行。

黑龙江省图书馆作为开展全民阅读的主要阵地,发挥其文化传播及社会教育的重要职能,不断提升服务水平和能力,在拓展优化服务空间、延伸服务创新的同时,更加注重营造全民阅读氛围与读者阅读兴趣的培养,不断的引导更多的人走进图书馆、利用图书馆。

据辅导培训部主任邓小妉介绍,“读者借阅排行榜评选”活动已连续举办了十一届,共表彰170余人次,活动受到读者的广泛关注,也激发了更多的人参与阅读,热爱阅读,营造了更加浓郁的阅读气氛。

为了褒奖充分利用图书馆、崇尚阅读的读者,省图书馆依据使用的图书馆自动化管理系统(Interlib)2018年借阅统计数据,确定荣登排行榜的成人读者11名,少儿读者5名予以表彰。16名获奖读者获得购书卡奖励。荣登排行榜的少儿读者魏杨溪代表获奖读者在分享阅读感受中说:“通过读书,我的学习兴趣和成绩都潜移默化地提高了。今天荣获了借阅排行榜的奖项,我十分高兴。通过阅读书籍使我们了解外面的世界、增长了知识,今后我一定要多读书,不断地丰富自已。”(焦洋、李万华)

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •