焦科维奇完胜纳达尔 成就澳网“七冠王”

2019年01月28日08:16  来源:新华网
 
原标题:焦科维奇完胜纳达尔 成就澳网“七冠王”

27日,罗德·拉沃尔球场,焦科维奇和纳达尔时隔7年的澳网男单巅峰对决再次上演。焦科维奇以6:3、6:2和6:3再次笑到了最后。

胜利成就了焦科维奇史无前例的赛会“七冠王”,也让纳达尔与创纪录的“双圈全满贯”擦身而过。两位天王间的53次交锋,则再一次刷新了公开赛时代以来的球员交手纪录。在这场决赛之后,焦科维奇对阵纳达尔28胜25负。

当晚,中心球场里座无虚席,连组委会设在墨尔本公园内的大屏幕前都挤满了场外观赛的球迷。两位天王2012年澳网男单决赛上长达5小时53分钟的史诗对决仍深深印在很多人的心中。

可惜,当晚的比赛却并未如大家所期待的那样精彩,甚至快得有些出乎意料。

刚开赛仅9分钟,焦科维奇就拿下了前三局。首盘,纳达尔不仅被破发1局,还有4局一分未得。第二盘,西班牙人的状态仍未回升,一发得分率仅40%,网前得分率仅25%,还有9次非受迫性失误。第三盘,纳达尔再次先被破发。第8局,随着纳达尔反手回球出界,焦科维奇在第二个赛点锁定了胜利。他双膝跪地,拍打着地面,难掩心中的激动。

“在手术之后我还能站在这里,赢得比赛,这简直有些不可思议。”焦科维奇说。他也不忘向老对手献上敬意:“今晚你向我、向年轻球员们展示了什么叫战斗精神和坚持。”

再次在澳网赛场铩羽而归的纳达尔有些无奈:“今晚不属于我,我不是打得最好的那个人。我去年经历了一段很困难的时期,但我会继续打下去,努力成为更好的球员。”(记者郝亚琳、岳东兴)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •