为什么免疫力会下降?提高免疫力应该怎么做?

2019年01月28日09:02  来源:家庭医生在线
 
原标题:为什么免疫力会下降?提高免疫力应该怎么做?

  现代人的生活压力是相当大的,很多人面对各种压力,会经常感觉到全身乏力和精神不振,而且容易感冒多病,其实这是一种免疫力下降的现象。要想不受到各种疾病的困扰,那么就应该提高身体的免疫力,就能够降低患各种疾病的几率。

  那么是什么原因导致免疫力下降呢?

  导致身体免疫力下降的原因是比较多的,主要还是由于平时的不良生活习惯所导致的,在平时太过劳累,经常熬夜加班,长时间坐在电脑面前不运动,缺少活动,而且睡眠不足,那么就会导致身体的能量和体力透支,会出现内分泌失调和免疫力下降。

  很多人都不注重平时的饮食健康,常常会饱一顿饿一顿,饮食无规律,而且会挑食节食,为了减肥就会采取过度节食的方式,这样会导致营养不良,身体得不到充分的营养补充,就会出现免疫力下降的现象。

  那么要提高身体的免疫力,应该怎么做呢?

  方法一、持之以恒的锻炼

  生命在于运动,我们在平时一定要坚持体育锻炼,而且要持之以恒,不能半途而废,坚持体育锻炼是强身健体的最重要的手段,而且可以起到延缓衰老和保持青春活力的作用。最好是每天抽出半小时的时间坚持运动,在运动中能够出汗,可以把毒素通过汗液排出,有利于身体器官的功能正常运转。而且能够增强心肺功能,可以促进血液循环,有利于心血管健康。

  方法二、注意劳逸相结合

  现代人的压力是非常大的,很多人喜欢熬夜加班,其实这样会给身体造成相当大的危害,不仅会影响工作效率,而且会影响身体健康,所以应该保证充足的睡眠时间,要做到早睡早起,这样才有利于身心健康,而且能够提高工作效率。

  方法三、注重饮食健康

  要想身体健康,那么就应该戒烟戒酒,特别是吸烟这种行为,对身体造成的危害是非常大的,会严重影响到肺部,而且还会影响到身体多个器官功能。如果一定要喝酒的话,应该控制喝酒量,不能够过量喝酒,以免对肝肾功能造成严重危害。同时还应该注重饮食均衡,要多补充维生素和微量元素,应该多吃新鲜的蔬菜和水果来补充营养物质,同时还要补充蛋白质,可以多吃瘦肉和鱼肉等。

  当你感觉到平时容易感冒发烧,那么就要注意了,说明你的身体免疫力越来越低下了,应该及时调整自己的生活状态,可以坚持上面提到的三种方法来提高身体的免疫力。除此之外还应该注重心理的调节要学会放松自己,遇到了什么不顺和不开心的事情,应该采取健康的方式来发泄和排解。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •