跑步是门学问 正确跑步应牢记这6个注意事项

2019年01月28日09:03  来源:家庭医生在线
 
原标题:跑步是门学问 正确跑步应牢记这6个注意事项

  虽然跑步是我们生活中常见的运动项目,不受到任何的时间以及场所的控制,但是跑步有很大的学问,不仅要讲究跑步的质量数量,同时也要了解到其健身的效果,如何正确的跑步呢。

  怎么正确的跑步?

  1、跑步的时候要放慢速度

  跑步时不同的速度对心血管带来的刺激也是不一样的,慢跑可以对心脏带来温和的刺激。要根据自身体质耐受力以及年龄来选择不同的跑步速度,千万不能过度的追求快。

  2、跑步的步幅要小

  跑步的时候步幅小,这样可以降低肌肉,在每一次跑步中用力的强度,从而延长了跑步时间,有一部分人群在跑步时过多的使用脚腕用力,跑了几分钟之后就会出现局部的疲劳感,跑步的时候步幅要小,同时注意动作的均衡。

  3、跑的路程要长

  跑步的时候路程要长一些,这样可以把血液里面的血糖快速的消耗掉,同时也可以消耗身体里面多余的热量和脂肪,具有降低血糖及血脂的功效,同时也可以缓解血压。

  4、跑步时要注意营养的均衡

  有一部分人群认为跑步时运动量很大,必须要补充高营养才可以大量的补充动物蛋白质,其实这是错误的,慢跑时消耗的主要是身体里面的血糖,对于蛋白质的需求不是很大,跑步之后应该选择碳水化合物的食物,对于疾病期间以及健康人群跑步简单又容易。

  5、主要以跑步为主

  对于身体肥胖的人群来说,想要通过健康跑步的方式来锻炼,一下子跑很长的距离身体是受不了的,所以应该先走一段,然后再跑一段,通过反复交替的走跑也能够分解脂肪。

  6、跑步的时候要因人而异

  每个人的体质是不一样的,对于有慢性疾病的人群来说,跑步时一定要根据自身的实际情况来选择,千万不能盲目的追求速度而忽略了病情。

  温馨提示

  要根据自身的体质来选择合适的运动项目,千万不能盲目追求速度,不然会给心脏带来严重的负担。运动完成之后要为身体补充水分,多吃一些富含碳水化合物的食物。冬季跑步时需要太阳出来之后再运动,不然会诱发心脑血管疾病,得不偿失。平时要多吃新鲜的蔬菜和水果,避免吃一些辛辣刺激性的食物。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •