黑头是怎么出现?5个小妙招帮你去除黑头

2019年01月28日09:03  来源:家庭医生在线
 
原标题:黑头是怎么出现?5个小妙招帮你去除黑头

  黑头是很多人在意的东西,每次又不能彻底清洁掉,反反复复让人很是心烦,生命力特变顽强。各种清洁产品都在用,但均不见效,反而造成毛孔变大。分享几个去黑头的小技巧。

  一、黑头是怎么出现的?

  要想去黑头,首先得知道黑头为什么会出现。黑头在医学上被称为黑头粉刺,是开放性粉刺,是因为油脂氧化造成的,青春期出现最多。最常见的是鼻子顶端会出现,基本上每个人都有,很多年轻人喜欢用手挤出来,经常因为操作不当导致毛孔变大。其实说白了,黑头就是由细菌、细胞屑和皮脂混合而成的,是硬化油脂的阻碍物。

  二、去除黑有哪些好方法?

  黑头经常出现于面部,鼻子上,所以对于面部清洁要做到位。那么常用的方法有:

  1、鼻头贴:有的人会借用粘力将黑头拔出,这种方法虽然简单粗暴,但容易造成毛孔粗大,后续如果保养不当,是不容易回复的,因为毛孔是不可逆的,所以更应该引起注意。

  2、清洁面膜:对于深层清洁面膜来说,这种虽然不会刺激毛孔不造成伤害,但是对于一些比较大的黑头来说作用也不大。

  3、手挤:还有就是有的人会用手或者刺针讲黑头挤出,这种会容易造成发炎,最好要掌握好手法。生活中一些人会常用的除黑头的方法,都是优缺并存的。也可以采用,但事后要注意收缩毛孔,否则毛孔变粗大也是很让人烦心的。

  4、热敷:平时在清洁黑头时应该也软化局部角质层,可以配合热敷,让毛孔打开,再洁面,选用适合的面部清洁产品可以有效去除黑头。

  5、蛋清:蛋清也可以去除黑头,将薄薄的化妆棉用蛋清浸泡,沥干后贴在鼻头,过个10-15分钟取下,可以帮助清洁黑头。

  温馨提示:

  其实黑头也是因为日常清洁做的不到位,日积月累造成的,对于大片黑的朋友们来说,平时的清洁更应该重视,不要一味的借助于各种清洁产品,要知道及时是护肤品里也有含有化学品的,平时适当的使用就行,过分依赖也不利于皮肤。还有要注意少晒太阳,虽然太阳照在身上很舒服,尤其是冬天,但太阳是最使皮肤老化的,所以平时一定要注重防晒,四季都应该做好防晒。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •