冬天手爱脱皮要多吃什么? 这6种果蔬应常吃

2019年01月28日09:04  来源:家庭医生在线
 
原标题:冬天手爱脱皮要多吃什么? 这6种果蔬应常吃

  冬天气温干燥,手很容易脱皮,这给许多人都带来了一些困扰。手部脱皮,影响了手部的美观,人与人见面时,常常会伸出手来与对方握手,但如果手部脱皮,手上凹凸不平,这会让人有一些尴尬。那么如何改变这个现象呢?以下食物会给你很大的帮助。

  冬天手爱脱皮要多吃蔬菜水果,这6种果蔬应常吃

  一、黑芝麻

  许多人都知道黑芝麻营养丰富,还有许多的微量元素,对头发的生长有很大的好处。除此之外,黑芝麻中还含有丰富的维生素e,可以帮助人们养护肌肤,对滋润肌肤有很大的作用。

  二、木瓜

  木瓜被称为是水果中的水果皇后,它的营养成分非常的多,营养价值很高。木瓜中含有丰富的维生素和许多人体需要的微量元素,可以帮助人们促进新陈代谢,具有美容养颜的功效。手部脱皮,可以多吃一些木瓜,滋养肌肤。

  三、草莓

  草莓是非常受人们喜爱的一种水果,它的口感很好,而且它的维生素c的含量十分高,大约每天食用四五颗草莓就可以满足一个成年人对于维生素c的需要。多食用草莓可以帮助人体的肌肤发育。

  四、猕猴桃

  很多人冬季手部脱皮是由于缺乏维生素,所以冬季应该多多补充维生素。众所周知,猕猴桃含有十分丰富的维生素c,一个猕猴桃的维生素含量是人体一天所需要的两倍。同时维生素还含有许多氨基酸和酶,是护肤养肤的好帮手。

  五、胡萝卜

  胡萝卜是一种家常蔬菜,同时它也含有丰富的维生素c,具有护肝明目、增强免疫力等作用,可以很好地防止手脚脱皮。冬天可以多多食用胡萝卜,许多人喜欢生吃胡萝卜,但是食用油翻炒过的胡萝卜会更好,这更有利于人体吸收胡萝卜中的维生素。

  六、西兰花

  西兰花具有很好的抗氧化作用,因为它含有丰富的维生素a和维生素c,同时还含有大量的胡萝卜素,对血管和肌肤的损伤修复功能都有很大的帮助。经常食用西兰花,可以帮助维护肌肤的弹性,改善皮肤的健康状态。

  温馨提示

  冬季手脚易脱皮大多是由于缺乏维生素,我们除了食用一些含有丰富维生素的食物来进行内调,还应该注重外在的护理,例如少接触冷水、经常涂抹护手霜等。手部护理也是很重要的,我们除了要细心呵护面部肌肤,也要注意手部皮肤的健康状态。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •