苏春雨深入松岭区和地直部门调研地方机构改革工作

2019年01月29日09:13  来源:中国黑龙江大兴安岭
 

1月25日至26日,大兴安岭地委书记苏春雨深入松岭区和地区退役军人事务局、应急管理局、市场监督管理局、营商环境建设局,实地调研地方机构改革工作推进落实情况、新组建部门运转和业务开展情况。并主持召开地委深化地方机构改革工作小组第五次会议,听取地委办、行署办关于议事协调机构调整和印章、档案管理等工作情况汇报;听取行署财政局、林业集团公司财务部关于资产划转、新组建部门经费预算等工作情况汇报;听取地区机关事务管理局关于办公用房调整等工作情况汇报;听取地委组织部关于人员转隶等工作情况汇报;听取地委编办关于地直各部门“三定”规定制定、县市区机构改革情况汇报。

地区领导李大义、赵明、刘洪久、王洪斌、娄成峰、姜蒙红出席会议。

苏春雨指出,在地委深化地方机构改革工作组及机构改革各专题组、各部门、各单位的共同努力下,我区地方机构改革工作平稳有序推进,取得了较好成效,为全面完成机构改革各项任务奠定了坚实的基础。

苏春雨强调,要提高政治站位,高度重视深化地方机构改革工作。各地各部门是这次机构改革的主体,党委(党组)主要负责同志是“施工队长”,要全面理解、准确把握中央关于机构改革的重大意义、重要原则、重要要求,坚决实施好省委、省政府批准的《大兴安岭地区机构改革方案》,真正把中央和省委、地委的顶层设计落到实处,全力以赴、不折不扣完成好机构改革各项任务。

苏春雨强调,要牢牢把握机构改革本质。各地各部门要学懂弄通中央和省委关于深化机构改革的部署要求,精准理解我区《机构改革方案》《实施意见》和《原则意见》,把每个步骤、每个环节都搞清楚、弄明白,做到心中有数、行之有效,确保不出现任何问题。要明确目标任务,强化责任担当,高标准、高效率、高质量完成好机构改革各项任务,使机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协同、运行更加高效,更好适应统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求,不断提升林区治理体系和治理能力现代化水平。

苏春雨强调,要扎实做好“三定”工作。坚持“先立后破、不立不破”原则,通盘考虑、统筹推进新组建部门班子配备、领导职数核定、机构人员转隶等工作。对部门主要职责、内设机构、人员编制要从严核定,决不能突破机构编制职数规定。要围绕主业明确和细化职责,完善内部机构设置,强化内部职责和业务整合,确保高效运转,提高办事效率。地区机构改革各专题组、各相关部门要加强对县(市、区)机构改革的指导,及时答疑解惑、纠偏扶正,按照《地区机构改革实施阶段任务及时间安排》,如期完成机构改革各项任务。

机构改革各专题组负责人、地直有关部门负责人参加会议。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •