月经量多要引起注意 别是这几种疾病引起的

2019年01月29日14:03  来源:家庭医生在线
 
原标题:月经量多要引起注意 别是这几种疾病引起的

  女性月经量多不可忽视,月经量多与疾病有密切关系,长期月经量多还会导致身体贫血,会诱发非常严重的问题,月经量多要注意哪些疾病?

  月经量多与疾病有关

  1、月经量多可能是血液疾病引起的,再生障碍性贫血患者会出现月经量多的现象,血小板减少性紫癜也会导致月经量多,慢性肝炎患者会出现月经量多的问题,月经量多与身体慢性疾病有关,血液疾病是常见的诱发原因。

  2、女性月经量多与妇科疾病有关,月经量多是常见的妇科症状,女性患盆腔炎子宫肌瘤会出现月经量多的情况,还会出现腰腹疼痛的问题,有时也会有白带异常的现象,子宫内膜异位症会引起月经量多,女性月经量多要尽早检查治疗。

  3、月经量多可能是子宫功能失调,患者会出现月经量增多现象,月经期间不仅会出现月经量多,还会有痛经的状况,长期下去会影响女性的生育功能,也会导致身体体弱多病,因此要引起女性的注意,对于子宫功能失调要尽早采取治疗措施。

  女性月经量多如何调理

  1、注意身体保健,增加营养的摄入量多,吃铁元素含量高的食物,改善身体贫血的问题,月经量多容易导致贫血,贫血容易出现体弱多病的现象,也会有面色苍白的表现,增加营养的摄入量,能有效调理月经量多的状况,可以减轻身体的不适。

  2、月经量多可以运用药物止血,子宫内膜脱落引起的出血,可以注射黄体酮,子宫内膜异常生长可以使用苯甲酸雌二醇,对于女性月经量多,要了解具体病因,这样才能更好的用药,通过服用止血的药物能达到止血的作用,能减少出血量。

  3、卵巢功能紊乱会出现月经量多的状况,注意卵巢功能的调节,能改善月经周期和缓解月经量多的问题,可以服用激素类的药物调理卵巢功能,卵巢功能紊乱与体内激素水平有密切关系,在医生的指导下合理运用激素类药物,能调理月经周期及月经量。

  月经量多可能是疾病引起的,只有到医院做相关检查,才能知道具体病因,血液疾病会引发月经量多,卵巢功能紊乱也会出现月经量多的情况,月经量多长期下去容易得住身体贫血会严重影响女性的身体素质,还会引发各种疾病。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •