冬天怎么给皮肤补水?你应掌握这4个补水小妙招

2019年01月29日14:06  来源:家庭医生在线
 
原标题:冬天怎么给皮肤补水?你应掌握这4个补水小妙招

  在这个干燥的冬天里,空气寒冷,水分含量低,在出门的路上,北方一吹,我们的脸就感到干裂的疼痛。皮肤是身体与外界接触的第一层,隔绝着身体内外的生态。皮肤状态很容易影响我们的身体状况,而身体内部的情况也能在皮肤上显示。因此保护好皮肤很重要,给皮肤补水在冬季更重要。

  那么冬天怎么给皮肤补补水?

  第一种是蒸脸

  现在网上经常能看到蒸脸器,价格也不是很高,不想买的话,用一盆热水也能达到不错的效果。清洗干净脸,并擦好护肤品之后,将脸放在热气腾腾的脸盆上方,让上升的热气不断冲刷脸,能够很好的达到补水的效果,而且高温还能促进血液流动,有排毒的作用。

  第二种是使用补水的保养品

  使用补水好的护肤品,在冬天里是约定俗成的一件事情了。护肤品擦在脸上,既能够很好的给我们的皮肤补充他所需要的养分,包括水,还能够给我们的皮肤戴上保护罩,有效的防止水分的丢失。

  第三种是随身携带保湿喷雾

  冬天这样干燥的季节,空气水分含量低,因为我们要养成在包里放保湿喷雾的习惯,觉到皮肤有紧绷感的时候,就给脸喷几下,效果非常明显,能很好的镇定肌肤。不过这种方法比较应急,它并不能很好的补充水分,只是达到了延缓的效果,改善了下皮肤所处的环境。

  第四种是夜间密集补水

  夜里的时候,是身体休息,恢复元气的黄金时间点,因此同样的也是皮肤恢复状态的最好时候。这个时候,要给皮肤恢复元气准备好充足的养分,比如各种精华液,护肤乳或者晚上睡前贴个面膜。这样就能保证我们的皮肤恢复的时候不会缺营养了,第二天就会发现皮肤变得水润起来。

  保养好皮肤,不应该只是女孩最看重的事情,男孩子也应该关注起来,尤其在冬天这样干燥的时候。给皮肤补补水,即是维持容貌的一种方式,也是保护我们身体的一种手段。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •