洗头过勤会导致头发很油 头发很油的6个诱因

2019年01月29日14:06  来源:家庭医生在线
 
原标题:洗头过勤会导致头发很油 头发很油的6个诱因

  头发是我们身体当中重要的组成部分,一头乌黑发亮的头发也会给颜值加分不少,但是,在日常生活当中,不是每个人都拥有一头漂亮的头发,总有小部分人存在脱发掉发、头油等问题,要想控制这一现象,首先要做的就是找到导致头发发油的根本原因,再从根本上解决问题。

  洗头过勤会导致头发很油,头发很油的6个诱因

  1、不及时清洁

  头发几天甚至更长时间不进行清洁,外界的灰尘等物质就会粘在头上,使其变的油腻、梳不清,这时只要及时清洁头部即可。

  2、洗头过于频繁

  过长时间不对头发进行清洁会导致头皮油腻,清洁次数过于频繁也不好,因为过多次数的清洁头部,会导致头部毛孔变大、伤害头皮保护层,最终使头发易于油腻。

  3、饮食因素

  很多人在饮食方面都秉持的无肉不欢原则,但是,摄入过多的糖分还有油脂身体不当吸收不了,还会加重消化系统的负担,吸收不了的油脂就会在皮肤表层,导致皮肤油腻。

  4、内分泌失调

  头皮表层靠近毛囊部位有皮脂腺,用来分泌适量的油脂来保护头皮,但是,如果由于外界的一些原因导致自身内分泌失调,就会促进皮脂腺分泌亢进,这时,分泌出大量的质酸就会导致头皮出现油腻、油光、异味的现象。

  5、缺水

  平时的生活当中,如果不摄入身体所需要的水分,不仅会导致皮肤表层干燥脱皮,还会导致皮肤表层变得油腻,因为如果皮肤缺水的话,保护层的皮脂腺只好通过分泌油脂来修护皮肤。

  6、经常做造型

  部分男性女性为了更加帅气美丽,经常会使用啫喱水固定发型或者去理发店做头发造型,但是,经常这样的话会让头皮与外界空气隔绝,最终就会导致头皮的油脂分泌增多。

  以上是一些日常生活当中导致头皮发油的主要原因,由于头发发油看起来会脏脏的,有时候即便是洗也没有效果,因此,一定要从以上原因下手,平日里也要注意多食用一些清淡的食物,以免在油腻的食物刺激下,使得情况变得更糟。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •