黑龙江省委召开常委会会议

2019年01月29日07:46  来源:黑龙江日报
 
原标题:省委召开常委会会议

  28日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班及全国统战部长会议、2019年中央对台工作会议精神,听取中央环保督察“回头看”整改、全省“大棚房”整治、信访工作安排,审议《黑龙江省关于深入推进兴边富民行动的实施意见》《省委常委会2019年工作要点》、省人才工作领导小组2019年工作要点和《中共黑龙江省委关于授予刘永坦同志“黑龙江省优秀共产党员”称号的决定》《中共黑龙江省委关于开展向刘永坦王启民同志学习活动的决定》,部署相关工作。

  王文涛、陈海波、王常松、李海涛、甘荣坤、傅永国、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅、杜和平出席会议。黄建盛、胡亚枫、孙东生、毕宝文、聂云凌、沈莹列席会议。

  会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,充分体现了高远战略视野的时代大格局、善于运筹帷幄的战略大智慧、奋力兴党强党的政治大担当,对做好防范化解重大风险各项工作具有重要指导意义。全省各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,形成战胜风险挑战的强大合力。要坚持底线思维,维护好国家“五个安全”,提升维护社会稳定能力和水平,扛起全面从严治党责任,打好打赢防范化解重大风险攻坚战,守好祖国北大门。要强化风险意识,提高风险化解能力,完善风险防控机制,保持斗争精神、增强斗争本领,做到守土有责、守土尽责,确保全省经济持续健康发展和社会大局稳定。

  会议强调,要深入实施兴边富民行动,推动产业发展、基础设施建设等任务落实,开创边境地区发展新局面。要强力推进环保督察重点问题整改,压紧压实责任,确保高质高效完成目标任务。要把“大棚房”整治工作作为重大政治任务,加快清理整治进度,深入开展“回头看”,打好打赢这场硬仗。要扎实做好信访工作,把解决群众合理诉求放在第一位,深化标本兼治,用法治方式化解矛盾问题,落实多方参与机制,更好维护社会和谐稳定。

  会议强调,要充分发挥统一战线优势,提高履职水平,扎实做好新时代统战工作。要准确把握对台工作形势,科学安排对台工作,凝聚对台工作合力。要坚持党管人才原则,高质量实施重大人才工程,瞄准培养“大国工匠”,研究制定高技能领军人才队伍建设意见,为全面振兴全方位振兴提供坚强人才支撑。要深入学习宣传刘永坦院士、王启民同志先进事迹,营造尊重人才和创新发展的良好氛围,激发全省干事创业热情。

  会议还研究了其他事项。

  省直有关部门负责同志列席会议。(记者孙佳薇)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

今年春节,租个“人设”回家?
春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】
社会政法|社会热图今年春节,租个“人设”回家? 春节回家最怕什么?催婚、攀比以及无休止的闲话。租女友(男友)回家是一个另类的春节市场,它是年轻一族回家过年“避灾”的极端例子。如今,租借物品过春节已成一些青年们的重要选择。【详细】

社会政法社会热图

“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。
【详细】
国际新闻|国际热图“停摆”不止 美政府雇员困境加剧截至23日,从去年底开始的联邦政府部分机构“停摆”已持续33天,继续刷新历史最长纪录,约80万政府雇员这期间已错过一次工资发放,很多人手头越来越拮据,到期账单越积越多,不得不寻求外界帮助。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •